【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(19ページ目)

評価5 47% 1,150

主人公の聡明さが際立つお話。
    政略結婚なので仕方ないですが、主人公の扱われ方がまあまあ酷い。
    でも、形勢逆転劇がスカッとする、、といいな、と、途中まで読んで願ってます。

公爵領地民を大切に思うオパールと、偉そうなだけで中身の無い裸の王様公爵のお話。
    裸の王様に使える使用人も「公爵婦人にこんな態度をとる??」と呆れるほどの人間性。
    そんな中でも領地民の生活の為立ち上がり、問題を解決していく様が格好いい。
    早く裸の王様を捨てて幼なじみと幸せになって欲しいです。

原作で完読済み、ネタバレてます

すごく好きな作品で、原作で最終話まで完読済みです。
    漫画版は無料の55話まで読みました。結論から言うと、最終回手前からめっちゃびっくりするどんでん返しがあり、一気に伏線回収するのでかなり面白い!!是非最終話まで読んでほしい作品です。

前半、ボンクラ馬鹿のヒューバートや立場を分かっていない使用人からのしょうもない嫌がらせが本っっ当に腹立つし、イライラします。特に!ただの居候という身分のステラがずっとウザイ。ネタバレますが、ステラはずっとあのままです。オパールがヒューバートを負かし、公爵家の主になってからも、周りの馬鹿達が改心した後も、ステラだけは反省できずいつまでも悪態をつきまくり、最後までオパールを悪者扱いしていました。オパールのおかげで病気が回復し、治療代も出してもらい、何不自由なく暮らせる場所を提供してもらっているのに!何度も言いますけどステラは公爵家の家族でもなければ身内でもない赤の他人、ただの居候!なのに、です。ザマァがないのが少々不満。

オパールとクロードが結婚し、タイセイ王国に引っ越してからの怒涛の展開は凄かった。先が読めないので「どうなる?どうなる?!」がずっと続きます。マクラウド邸で関わりのあったキャラ達も出てくるし、読み飛ばすと分からなくなるかも。最終回手前、タイセイ王国編からちょいちょい出てきた伏線が最高のタイミングで回収されます。まさか、あの人が?!と驚き。全く想像していなかったのでめちゃくちゃびっくりしました。

最後はオパールもそれ以外のキャラも、良いキャラはみんな最高のハッピーエンドを迎えます。悪いキャラはギャフンされます。何度も読み返したくなるオススメ作品です!

ヒロインは逞しくて賢明な人。こんな逆境でよくぞと思う。最初は不憫だったけどスカッとしました。まだ途中なのでこれからが楽しみ。

by Takaka

とても聡明な主人公

最初はかなり不憫だけどとても聡明な主人公でスカッとします。後半で幸せになってほしいな。続きが楽しみです。

素敵な女性

夫人にしておくには勿体ないほどの賢いオパール。現代のキャリアウーマンを想像させるような頭の良さに、次は何が起きるのか楽しみです。

カラー

カラー版ではなかったけど、お話が面白いので好きです!!主人公があたまが良いところが好きです!!!!!!

無料が終わってしまっていつの間にか無料が増えていた漫画。久しぶりに読み始めたら公爵様、何オパール名義の公爵領を、担保に資金調達してんの?って感じ。

おすすめ

オパールが、屋根裏に行ってしまったときは、とても悲しかったですが、紆余曲折を乗り越えて、幸せになっていくのが、とても良いです。

円満離婚してほしい

バカな公爵を叩き上げてましにしたら、ガッツリ慰謝料もらって円満離婚してほしい。そして、幼馴染みの三男と幸せになってほしい。

by yamas