みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(182ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 47% 1,154

気になるワードのレビューを読む

1,811 - 1,820件目/全2,433件

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    何もないならそんなはずないのに、
    噂のみ聞き入れ、今を見ようとしない、最低な主人。
    こんなんばっかりなのでしょうかね。

by akihime

望まない結婚に望まれない結婚。
    屋根裏にいても強く賢いオパールは花開く、そんなストーリーと主人公に好感がもてます。

すきです

いいですねー!見入っちゃいます!無料の範囲だまずみてました!どうかお姫様の幸せが早くきますように…かわいい姫さま

スッキリ!

めちゃくちゃスカッとするお話ですね!
    世間を知らないお坊ちゃんにも ビシッと決める姿にもう拍手です。笑
    全話読みましたー!!

正統派

最近流行っている転生ものと舞台設定が似通っている分、こちらの作品はややこしくないという点でスッキリ読みやすいと思います。
    キャラ設定も時代背景もそこまで複雑ではないので、なんとなく読み進めても楽しいし、万人ウケしそうな感じですね。
    その中でも、ヒロインのオパールが魅力的でとても良いです(^^)
    どんな作品でもヒロインが読者に愛されるかどうかは重要な要素だと思うのですが、聡明で容姿端麗、逆境に立ち向かう芯の強さも持ち合わせていて、まさに正統派の愛されヒロインだな〜と。
    伯爵令嬢である彼女が問題をスパッと解決する姿が気持ち良く、イキイキした彼女を見ていると読み手もワクワクします◎
    加えてヒーロー側の登場人物も、単に嫌がらせを仕掛けたり嫌悪されるのみでなく、それぞれに思惑を持って動いているあたり、物語に深みを感じられて面白いです。
    夫婦となったオパールとヒュバートがこれからどうなっていくのか、続きを楽しみに読みたいと思います(^^)

by nao**

面白かったです。恋愛ものかと思いきや、なかなかのストーリーで続きが気になっています。購読するかも、です。

いいぞ!オパール!

最初はもちろんクズな登場人物ばかりで相当イライラしましたが、そのまま終わるわけないよね?と我慢して読み続けました…
    もう最新まで買っちゃいましたよー
    でもスッキリです!
    オパール、優しすぎるわ〜
    早くクロードが戻って来てくれるのをひたすら待ってます。

屋根裏部屋の公爵夫人

主人公オパールの聡明さに感嘆です。
    だらしない公爵家をドンドンと立て直していき、初めは冷遇し虐待まがいの扱いをしていた公爵と何だかいいムードに、、、
    何だかこの公爵が軽すぎて出来なさすぎてモヤモヤしています。

いまいち分からないけど面白かった

どういうカラクリで儲けることができたのか、建て直せたのか、心が動いたのか大事な部分はかっ飛ばされているためイマイチ分からないままハッピーエンドに向かっていってしまったためハテナは多いけど面白かった。

賢いヒロイン

政略結婚で幸せになる話かな?と思いましたが、全然違う話です。
    ヒロインはこの嫁ぎ先にはもったいないくらいの聡明さと上に立つ器、しっかりと上流社会のマナー、躾、雇用されてる人間とどう接するべきか、ちゃんとわきまえてます。

嫁ぎ先の相手側の人間達が本当にレベルが低すぎて、これじゃお金もなくなるし、家も傾くし、雇用される人間もレベルが低くなるはずだな…って納得とできるくらいです。

本当にヒロインのターンが面白すぎるので、おすすめです!

by tomoー