2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
よくある政略結婚から幸せになっていくパターンかと思って読み始めましたが、オパールの聡明さとか正義感とかなんかかっこよくてただのお姫様のお話じゃないのが面白いです。
どうやって領地をいい方向に変えていくのか楽しみです。by ハールリーノ-
面白い❢
ひょんなことから噂が広まり悪いイメージを持ってしまった令嬢がお金のために結婚させられるというストーリーですが、面白い内容です。無料話を越えて読んでます。
by 胡蝶蘭キラキラ-
いて欲しい!
かわいいお嬢様と結婚できて持参金で家の借金まで返せたのにこの扱いはどういう事なの?うわべだけでも繕えば可愛いのに!
by きんみぃ-
無料分読み終わりました!
聡明な公爵夫人が酷い扱いにもめげず頑張っているので応援したくなります!ダメ公爵がこの後公爵夫人の本当の姿に気付けるのか気になります。
by 美和0528-
ヒロインが健気で、強さがカッコいい
まだ無料配信分しか読んでませんが、面白い。続きが気になってしょうがない。
イケメン公爵と恋愛ルートかと思いきや、一人で戦うヒロインが健気、そして強い。思わず応援してしまいます。by 檸檬ネード-
軟弱で現実が分かっていない旦那、あまりにも礼儀知らずの使用人、おまけに我が儘令嬢付きの家に嫁ぎカッコよくオパールが家の再建や周りに認められるも!………フフ 幸せになる物語。
by にゃんこのヒゲ-
試し読みだけだけど
試し読みだけだけど結婚相手がクズすぎてむかつく。
領地のみんなは優しくていいけど。
相手のメイドたちもなめくさってる。
借金返済してあげたのにね、by まゆとなゆ-
24話までの感想です。
試読の22話目が気になるところで切れていて、「うーん、まいっか!」と続く2話を購入。
もらって終わりのはずが、まんまとポイント貢ぎました。
よくある令嬢ものよりは作り込んであると思います。貴族がただ遊び暮らすだけの存在ではない事、女主人の役割などは、調べて書いている印象です。
綺麗な絵で、キャラクターの書き分けも年齢の表現もできる絵師さんですね。
ヒロインの嫁ぎ先である、貧乏貴族な公爵の世間知らずが過ぎること、使用人(絵面ではたくさんいます)の給料、天使と呼ばれる幼馴染(家計くらい調べて寄生しなかったの?)などは気になりました。
日本の武家でも、体面の為に人件費を減らすより借金を選んだケースはあったようですので、原作の説明ターンを割愛したのかもですが…
機会があれば続きも読みたいです。by 色は匂えど-
強い女性
実家のお金目当てて結婚され、嫁ぎ先には冷たい旦那とその妻の座を狙っていた女性。
使用人も旦那もアウェーの状態で、領地の改革を進める。
前向きで芯のしっかりした女性の話。by おはしのはなし-
賢くてカッコイイ!
可愛いらしい絵に、タイトルから、シンデレラのようなストーリーを思い浮かべていました。オパールが知性と地位を正しく使いながら、嫁ぎ先の不正やいじめに立ち向かっていく姿は、同じ女性として憧れます。
by ひつじまくら-