みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)

すごいな

25歳でここまで割り切れる白川さんは凄いな。
    まあ、世の中こんな妬みばかりでは無いと思うんだけど。いや、あるところにはあるのかな?

ときどきネットに上がってくるものを読んでいました。前半の方が白川さんの強めメンタルが際立っていて好きだな。

機嫌よく生きる

白川さんが決して完璧で特別な人ではなく
    いろいろイヤなことも経験して今に至るというところがいいと思いました。
    周りの女子もそんな白川さんの前向きでブレなくて自分の好きなものを大事にするところに
    共感していったのかも
    人のことを羨ましいという思いが強すぎると気持ちが外側にいってしまいがちですが
    もっと自分の内側に目を向けて自分のお気に入りのモノやことを探す方が
    楽しく機嫌よく生きていけるよねと私も思います

エッセイ風味で楽しく読める

思っていたより、読んでみたらお気楽なムードでページがすすむ。登場人物のキャラもだんだんと立ってきてエピソードと絡んで面白かった。小間物の描き方も丁寧。

荒涼とした女の戦場を戦う戦記だった。。

一見鼻につくような主人公と内容なのですが白川さんの過去、周りの同僚の話を知るたびに女性の世界の気持ち悪さや媚びらず見目麗しいということがこんなに不利なんだという悲しさを読み進めれば知るようになります。でも、彼女は毅然と自分をつらぬいてまさにこれは戦記。厳しい環境を生き抜く彼女だからこそ元気になれるし応援してしまいます。

無料分のみ読みました。
    白川さん素敵です!私もこんなメンタルと考え方ができたらいいのに…
    絵も可愛くて読みやすいです。

なかなか

ストーリー自体は短いからか気負わずに読み進められていいと思う。主人公自身も力の入ってないポジティブ女子なとこが好感持てる。

by JMT

憧れの白川さん

周りのマイナスな感情や言葉には一切影響を受けず、
    自分の信念を持ち、穏やかに過ごす。
    周りと比べがちな私にはほんと憧れです!

メンタル強めの美女白川さん

陰口や嫉妬、マウントや上司からの八つ当たりを受けても流して、ニッコリ笑える白川さん。とってもかっこいいです。

白川さんに憧れる。

白川さんみたいな考え方に憧れます!なかなか出来ないけど、そういう考え方もあるのかと教えてもらいました。