みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)

読みやすい

一話ごとの読み切りなので、なんとなーく元気がほしい・明るい何かがほしいという時に読んでいます。
    自分が基本的にローテンションな人間なので、元気!可愛い!ポジティブ!な白川さんが眩しすぎたりもして、途中で離脱するかと思いましたが、短編漫画なこともあり楽しく読めています。
    自分もこういう考えができればいいな、と新たな発見もあったり。

どうするか、どう思うかは自分が決める、というような言葉が出てくるので、単純に「メンタル強め」というより、しっかりブレない自分を持っているということで、それが大事なのかなと思います。

可愛い

白川さんも可愛いけど、周りの友だちも可愛い。ただ、今のところ美容や話し方の勉強、努力の話で、仕事のスキルの向上の努力には話題がいかないのが少し残念。

強め

メンタルここまで強くいられるものだろうか…と思いながら読んでいたが、ポジティブなところは評価しようかな

タイトルからして気になりすぎる。おもしろそうだけど、無料が少なすぎて内容に入り込めないからもう少しほしいな。

by chami2

ナレーション風の展開で白川さんを見ている感じ
    自己肯定を高く持つのはなかなか大変だけど
    自分なりの努力をしていて嫌な女に見えない
    寧ろ好感モテるな

いいですね、リアルなストーリー ヒロインの気持ち、分かります 頼んでないの日曜日寄ってくる、こちらとしては迷惑ですよね そこを強く生きるヒロインに期待しています

白川さん!いい!

芯がしっかりした女性が好きでついつい応援したくなっちゃいますが、可愛げもあり、ちゃっかりもあり、曲がったことが嫌いで言うべきことはキチンという白川さんいいですね。女子力も高いので見習わなきゃと思います。

無料分数話だけ読んでの感想です。
    他の方も書かれていますが、白川さん以外は白川さんへの妬み嫉みを持つ人、憧れる人のどちらかしか出て来なくて残念でした。美人だからってそんなに妬まれるかな?
    白川さんの考え方自体は見習いたいところが多かったし、もっとメイクやスキンケアがんばろうと思いました。

by pachi88

白川さんの考え方が素敵だなと思いました。
    とても前向き。
    でもそれって結構難しいこと。

梅本さんも白川さんを嫌っていたけど、仲良くなってからすごくいい感じ。
    白川さんが相手じゃないとこうはならなかったかなぁ。

ポジティブチャージとして

ネガティブなときに、
    ポジティブな主人公からポジティブをあやかるために呼んでいます。

このメンタル羨ましい。