【ネタバレあり】メンタル強め美女白川さんのレビューと感想(15ページ目)
現実的でないと言ってしまえばそれまで。
でも読んでいてすごくスッキリします。
姿勢よく丁寧な生活をしている主人公と、妬み嫉みや僻みの目で主人公を見てしまう女性達。天然記念物みたいなぽやっとしたタイプの人ではなく、自分の可愛さや売り、それに対する周囲の反応をきちんと理解した上で真っ直ぐ生きている主人公が本当に浮世離れしているというか、現実にはこんなの居ないよなあ。が感想でした。
ただ、溝があった同僚達と仲良くなるほど少しずつ自然な笑顔や行動が増える主人公に愛着が湧いてきてあれよあれよと全話課金。。続編ないんでしょうか?続きがある事を期待してます。by 匿名希望- 8
最新話まで読んでよかった
メンタル強めと言う通りで面白いけど、自分と違う思考の人を一絡げに決めつけてるところもあり…
例えばモデルに遭遇した人達が「あまり可愛くなかった」とか言ってたの見て「人をおとしても自分が上がるわけじゃない」とか、動画配信のコメントで「プチプラの感想が嬉しかったのに提供コスメなんて」とかのコメントをアンチ扱いとか、、
モデルは実際みたままの感想かも知れないのに妬み嫉みと決めつけてるし、動画だってプチプラコスメを参考にしてる人からしたらおそらく高めの提供コスメに変わったら残念だし元の路線に戻ってほしくてコメントするのもあるでしょうに、明らかな中傷と一緒にしてるし…まあ、「売れてから嫌いになった」はわざわざ書かなくていいと思いましたが
これまでの対人関係でできた思考だしなとモヤモヤしてましたが、最新話の同期とのアレコレで内省してたのが良かったですby 宮塚- 7