みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」(ネタバレ非表示)

神の声?

今までの乙女ゲームの話と大分話が違うけど面白いです。神の声と勘違いしたジーク王子が小林さんと遠藤君と協力して悲惨な結末にならないようになれば良いな。嫌われていると勘違いされても仕方ない行動ばかりするツンデレ代表リーゼが実は自分好きだった!と二人に教えられ理解した王子は可愛いと意識しまくり。男って可愛い女の子が実は好きってパターン特に弱いよね。王子も年頃の男子だ(笑)三組のカップルが無事にハッピーエンドになると良いな。

小林さんがリーゼロッテを好きなあまり
    自然にテンションが高くなるのは仕方ないけど、
    語りがヒートアップして
    たまに小林さんのノリに疲れてくる…。

でも遠藤くんが落ち着いてる分、
    2人のバランスはいい。

ジークのリアクションが
    たまに面白くて好きです。

ゲームの世界(ジーク)に
    こちらの声がきこえて、
    それを神々の声とカンチガイするのが
    変わった設定だと思いました!

異世界ものと視点が変わります。

現代の世界でゲームを楽しむ男女が異世界の中に飛び込む、ではなく特定のゲームのキャラと意思疎通が出来るようになり、最悪の結末を回避する為に実況中継しながら物語をすすめていくという今までにない展開。
    一方現代の世界で実況中継していた男女にも、それぞれの心情があって、と話もあります。
    無料まで読みましたが続きは、うーん。

ちょっと変わった設定ですね

少女ゲームを楽しんで実況している遠藤くんと解説している小林さんの声が、ゲームのヒーローのジーク王子にだけ聞こえて、彼はそれを神の声だと勘違い。
    遠藤くんと小林さんは、悲劇のヒロインのリーゼロッテを助けるべく、あれやこれや仕掛けて、それを信じて王子が動くのがおかしい。

リーゼロッテ可愛い
    無料分しか読んでいませんが、ポイントに余裕が有れば続きが読みたいかも。
    無理分の最後の方が小林さんと遠藤くんの話だったけど、この先読み進めると違った感想になるかも知れないけど、正直いらなかったかな…

なんか、転生で悪役になるとかの展開は多くありますけど、タイトルの「実況と解説」っていうので、とりあえず転生じゃないと判断して読んでみたら、リーゼロッテ様可愛すぎて完全に推しです。続きが気になります。

話しは面白そうですが、凄く読みづらいです…。字が小さくて、文字も多く。携帯じゃなく単行本で読めると違うんだろうけど。
    中身の評価でなくすみません…。
    転生とかやり直し系が多いけど、これはまた新しい感じがします。

まだなにも

実況というのがピンとこないので、まだのめり込むほどではありませんが、皆さんのコメントを読むにつれ、食べず嫌いかもと思い始めました。少しずつまた 読んでいきたいとおもいました。

タイトルを見ただけでは、良くわからなかったけど、読んでみて実況と解説とはそういうことか!と思いました。
    普通の悪役令嬢ものと違っていて新しいですが、無料分まで読んだ結果、内容はとくに惹かれませんでした。

新感覚のゲームの世界の作品です!
    ゲーム実況で悪役令嬢を救えるか⁈大体婚約者の誤解で悪役令嬢が誕生するんだなーとしみじみ思いました。
    この悪役令嬢、とても優しいですよ!
    頑張れ実況者と解説者!