みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 260件

ゲーム主人公になっちゃったり、転生ものかと思いきや、全く新しい感じのストーリー。
    ゲーム内とゲームしてる側との2パターンの話が同時進行しているのに読み辛くないのはスゴいです。

新しい〜

乙女ゲームに転生、、、とかの漫画は色々あるけど、プレイしてる人たちの声が中の人に聞こえてストーリー変えていくのは新しいパターンで、すごく面白いです。しかもフィリーネのツンデレがめちゃ可愛いし、王子も可愛いと思ってるのがまた微笑ましいです。ハッピーエンドお願いします。

異世界転生とか好きですが…これは新しい発想✨ツンデレって何⁇とか吹き出しました🤣
    だいぶ期待感が高まってしまっています‼️
    ここ最近の令嬢系の漫画の中では最高です👍

面白い!

すっごい設定でとても面白いです。けど小説やビデオではなく、ゲームの中という事は…何通りも話を修正していくのかしら

by shigana

もう!めちゃいい!!

大大大好きです!数ある異世界ファンタジーの中でもこれは群を抜いておもしろい!!自分が転生して悪役令嬢に…ってありがちパターンではなく現代からゲームの世界へ実況を届けて…っていう全く新しいカタチの異世界ものです。
    そして出てくるキャラがどれも愛おしい!リゼたん大ファンです。ツンデレのかわいすぎるひとりです。実況を神の声と思ってジークがどんどんリゼたんの真意を理解して惹かれていくさまは見ていてもきゅんとします。わたしもかわいすぎるリゼたんにキュン死しそーです。ほんとにおすすめなので読んでほしいー!久々単行本買いしましたでも電子でも読みます!

斬新

これは斬新で面白い!続きが気になって仕方ない笑!実況と解説、自分の人生にも欲しいと思っておりますよ。

アニメから

アニメでこの作品を知りました。
    転生ものはたくさん読んできましたが、実況と解説という新たな視点で展開されていく乙女ゲーが斬新で、面白かったです。
    リゼたんがほんとに可愛い!もう少しデレても良いくらいですが。

祝アニメ化

アニメ化して声優さんもピッタリで良かった。小説とコミカライズとアニメとそれぞれ少し違いあるがそれぞれが全て面白い。

面白い!

凄い発想で面白い
    転生とか転移とかとは違う形で
    異世界に関わるなんて
    いやいやユニークですね
    リーゼロッテが幸せになると良いな

by kokimi

設定がおもしろい

前世の記憶持ちとか転生者とかではなく、実況が入る(笑)なんちゅー斬新な設定なんだー!天の声に素直に従うみんなが愛しい(笑)