みんなのレビューと感想「剣聖の幼馴染がパワハラで俺につらく当たるので、絶縁して辺境で魔剣士として出直すことにした。(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 90話まで配信中(42pt / 話)
毎度お馴染みのパーティー追放系ですが自分の力を信じて突き進む感じですね。絵も見れない程ではないのでオススメです。
by 村上ちゃん-
似た者同士w
戦闘シーンや各キャラなど画はとてもうまいんだけど、なんかそれだけのような印象(笑)話に難があるのかな、ヒロインの剣聖がそんなに嫌ならとっとと逃げればいいのにと思わず思ってしまうwなんか両方とも勝手にやってればと
by らばうる-
うーん・・・
剣聖ちゃんもなんか🤢🤮いのに粘着され迫られたりでだんだんかわいそうになってきたかも😅
by シ☆ン-
幼馴染は態度悪かったけどお金とか装備品とかは普通以上に渡していたのね。
そこだけは他の作品のひどい奴らよりマシな気がする。by 藤原苺-
これはもはらパワハラっていうかヤンデレストーカーぽいよね。
そんな幼馴染が嫌だから旅立ったはずなのに、ずっと気にして過ごしてるのおもしろい。。。by xytkzp-
無料分だけ読みました。
強い彼女にパワハラってゆーかモラハラってゆーかそんなのを受けるのに我慢できなくなり旅立つというストーリー。
離れてもビクビクしながら生活するところは不憫。
影に怯える事なく過ごせるといいなーと思いながら読んでいました。by さきまわり-
なかなか
いい具合の感じ悪いヒロイン?がいい味を出していて、主人公の酷さ?が際立ち、ストーリーが面白く感じてます。
by RYUKIA-
主人公がパワハラ?モラハラ?気味の彼女と別れて、ひとりで冒険者になって、やり直します。
でも、そこでも貴族の少女にストーカーされでしまいます。
なんか、とても気の毒な気分になりました。
お話はおもしろいです。by 毎日楽しくよんでます-
パワハラ?
ツンデレっぽいけどなぁ(デレは見てないが)
好きだから何を言っても許されると思ってるんじゃないの?
でも別れたと思ったら今度は別の令嬢からストーカーうけてるし女難の相でもあるのかしら
パワハラ受けてた娘が強かったから気が付かなかったみたいだけどこの主人公チート持ちで強い
なかなか面白そうですby アオ.リー-
パワハラではない。ツンデレとかヤンデレとかそっちのほう。まぁ、逃げ出したくなるのはわかる。どのくらいの距離の街に移ったのか知らないけど、珍しい黒髪って特徴があったんだからすぐに見付けられるのでは?あの爺さんは無能?
by しのむんみ-