周りがイケメンすぎ

いいトシしたおばちゃんですが、こんなシチュエーションだったらどんなにいいでしょう…
    水帆に気持ちの変化があってから毎回ニヤニヤがとまりません笑 甘酸っぱいわ〜 まださわりなので、これから色々あるんでしょう。楽しみに読みたいと思います。

青春はいいね!

相手の気持ちに気がつかないのも青春

自分のことで精一杯だから

青春がキラキラしてたのもあとになってから…

好きなのかどうか分からないのも青春

好きだと思っているひとがいるから、違う人に言われて迷うのも青春

好きだ 好きだと言われるほど逃げたくなるのも青春

後で ホントは好きだったんだと悔やむのも青春

絵はすごく好みだけど

なかよしだもんね。イケメン幼馴染4人から好意を寄せられるヒロイン。今の関係を壊したくないヒロイン。先輩からも好きだと言われ、出てくる男の子皆んなヒロイン大好き。こんな状態夢見るよね。ある程度年齢行くとちょっと有り得なさ過ぎてイライラするかな😅
    絵は好きな感じだから残念。もっと深いお話だったら良かった。

再挑戦するも断念…

「放課後恋した」が良かったのでとりあえず無料分を読んでみましたが、皆さん書いていらっしゃいますけどかなり読み手を選ぶ作品ですね。恋に恋する小学生にはちょっぴり刺激的かもしれませんが、旦那も子供もいるけどキュンがほしい!という私には理解が難しい作品に感じます。

そもそもの設定が厳しい。幼馴染4人全員主人公が好きなのは、さすがに夢見すぎかな。学校にはもっと可愛い女子もいるだろうし、いつまでもみんなで登校っていうのもなぁ。
    まぁそこは作者さんが推したいところなのであればいいんだけど、キュン作品は主人公に自己投影して楽しみたい派の私としては違和感ありまくりで感情移入出来ませんでした。読み手側としてはやっぱりライバルは1人までが無難かな。(いつも当て馬ポジの男の子の方が好みで、結ばれないと分かってるのについつい期待しちゃう笑)

初めて無料分を読んでから時間をおいて、先日無料チケが届いたので再度挑戦してみたんですがやっぱり読み進められませんでした。
    今回の話は私には合わなかったですが、絵は好きなので次回作が私好みだといいなと期待しています。

キラキラしてて眩しい!

すごく貴重な時間だったんだなぁって、歳を重ねて気づくんだよね、、
    あの頃もっと、私は何やっても最強って無茶でもなんでもやってみれば良かったなぁとか思う!
    でも今からでもやれることたくさんあるし、そんなに後悔はしてないんだけど!
    儚くて切ない青春のひとときを描いていて、絵も綺麗で、とても好きです!
    感染症の時代に生きることになった学生たちは本当に悔しい思いたくさんしたんだろうなぁ、、
    その中でもやれること見つけて一生懸命今を生きてくれてたらいいな!

by my6cten

もう羨ましいでしかないシチュエーション‥
    イケメン4人と幼馴染っていう最高な関係性で、
    大体メイン以外は埋もれがちだけど、一人一人のキャラもとっても良くて癒される!
    今のところ輝月も良いけど私は深が好きです‥

内容は今のご時世の10年後からスタートしていて、高校時代の記憶と交互で流れてくような感じ。
    花火を見てる時のお父さんの言葉が凄く重みがあってジーンときた。
    本当に今の時代とリンクしてる感じ。
    まだ全然序盤だと思うけど研修医になった深がかっこよすぎて早く続きが見たい‥

by natsu11

(´ー`*)ウンウン

幼なじみが全員ヒロインの子が好きな話しかな♡
    青春だねぇ〜嫌いじゃ無いけど…始まりがちょっと気になる感じに始まったけど…コレは想像だけどヒロインは皆が大事な幼なじみ‼️そして幼なじみのイケメン達もヒロインが大事‼️
    そんな関係を崩したく無いから悩んで居るって感じなのかな?まだ少ししか読んでないから憶測、先が楽しみ🥰

青春だな

ハーレム状態の主人公がうらやましい設定。幼馴染の男子がタイプの違うイケメン揃いで反感買われそうな立場の主人公。しかし、そういう面は全然姿を現さず、純粋に幼馴染達だけの世界で話は進んでいく。漫画の世界だなー。

以前ほかのマンガサイトで途中まで読んで、続きを探してたマンガ、毎日無料で少しずつだけど読めるの見つけられて嬉しい!1年ぶりくらいに続きを読んでいるけどやっぱり絵がいいしキャラもいい

いろいろせつない

幼なじみ男の子4人と、紅一点の水帆との青春ストーリー。
    片思いの気持ち、青春時代特有の悩み、胸が締めつけられる刹那さがあります、面白いです。
    読み進めていて、個人的に今は周吾が一番ステキで一番せつない。周りの気持ちに敏感に気づけて、サラッと優しくて、3番手と自己犠牲のもと振る舞っている。水帆忘れて幸せになってほしい。
    周吾が水帆の気持ちを察して買って上げた輝月あてのキーホルダーの話で、水帆は周吾の気持ちに気づいたり考えることなく、輝月だけを思ってキーホルダーを渡す。どうしてこんな女の子を好きになるのか、と思ってしまい、共感できず星4に。
    青春にはこういう残酷さがあってそれを描きたかったのかな。
    感染症下に青春時代を余儀なくされた世代に励ますメッセージも多々あり、この作家さんはやはりステキだなぁと思います。
    ここまで読んで、大人になって輝月と別れたつもりの水帆。
    でもまた再会して、どうせ2人は恋してしまう結末が見えて、そして深、周吾の気持ちを思い、せつなくなるのでした。藍はもう輝月ふっきれていますように。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,150件