みんなのレビューと感想「私たちに、嘘の気持ちなんてない。」(ネタバレ非表示)

リアルな感じがする…

幼なじみ女一人と、男二人
    よくある幼なじみストーリーかと思いましたが、ダークな作品です
    美人のヒロインは、イケメン幼なじみではなく、無愛想な幼なじみと付き合っている
    イケメン幼なじみはずっとヒロインの事を思っている…
    実はヒロインは家庭環境に問題ありで、自○願望あり
    それを同じく自殺○願望ありの無愛想な幼なじみに知られて、二人は付き合う
    最後はハッピーエンドですが、1話辺りのページ数が少なくて、ポイントも高いかな~

主人公と幼馴染の男子が一緒にいるところを他人が「凄いイケメンと美女のカップル!」というシーンがありましたが???となりました。
    幼馴染男子と彼氏の違いは明るいか無愛想か…くらいだと感じました。
    主人公も可愛らしいけど美人ではないですね。
    一話が短いので展開も遅いのですが、闇が気になり過ぎて最終話まで一気読みしました。
    ストーリーとしては面白かったですが、話が短いのと、画力と言葉の表現力が物足りなかったので星4つで。

3人の幼馴染みが歪に絡んで行く話の様ですが、
    無料分で読むのを辞めたので最終話がどうなるか知りませんが、レビューでは、ハッピーエンドとなっていましたが、何がワケありでダークなのかよく分かりません。

高校生の時に仁が加奈に告白しようとした瞬間、隠れて2人を見ていた勇気が先に告白し、結局は加奈と勇気が付き合う事になります。

束縛がきつそうな勇気なのに、仁をよく誘って3人で食事をしたり、出掛けたりします、
    仁も諦めきれていないだろうに、誘われたら会うって辛くないのかな

加奈も勇気も仁も心の底では何を考えているのかよく分かりません。

5話まどのところでは…

束縛がスゴそうだとにおわせている彼氏と、一途に思い優しく見守る幼なじみとの三角関係で始まる。
    高校の同級生たちからは、彼氏の方が卑怯者的扱いで、みんな幼なじみを応援している様子…
    彼氏を悪者に幼なじみとひっついていく展開なのかと思えるのですが…
    作品のタグに【ダーク】【訳あり】など、普通の三角関係の話ではなさそうなのが気になるところ。

幼なじみの仲良しさんのはずが、ドロドロ
    好きな人を簡単には譲れなかったのだろうが、勇気の気持ちは仁との友人関係を破綻させている
    それでもなお、いびつな三人の関係を続ける三人、早めに壊れるべきだった
    穏やかにただ離れる選択があってもよかったのではないか…
    現状はあまりに不自然、読んでいて気分の良いものではない
    そもそもなぜ加奈は勇気と付き合ってしまったのか…加奈にも好感が持てずにいます
    何か理由があるのかもしれませんが、それにたどり着くまで読み続ける気力を保てませんでした

半分まで読みました。

加奈と勇気が付き合うことになったきっかけはお互いに生への思いがなかったから。
    それはツラい経験だらけだったから。。。

二人にとって仁は眩しい存在だったのかな。

仁が加奈を抱いた後、勇気は加奈を連れ出してしまった。
    とこまで読みました。

過去のツラい経験を加奈と勇気は克服することができるのでしょうか?

幼馴染みの3人

男女の幼馴染みで3人ってところで、どっちかが好きだとか、両方から想われてどうしよう?みたいな感じはありがちかな。
    でもどうして勇気なのかな?
    いちいち対応が冷たいのに。
    仁くんの方が断然優しいし、言いたいことも言い合えるのになぁ〜?
    そこが不思議。
    まだ途中だからこの先どうなるのかは分かりませんが…

登場人物が皆んな暗い

幼馴染の二人の男子に思われ、結局抜け駆けした片方と結婚。もう片方はまだヒロインの事が好きと言う三角関係。独占欲の強い旦那と優しげな幼馴染。ヒロインはもう片方の人と結婚した方が幸せになれたんじゃないかな。と思います。なんだかいつも暗い展開なので、課金はしないです。

勇気と、かなちゃんは同棲しているカップル。
    仁くんと、三人は幼なじみ。
    勇気君と何が良くって付き合っているか、かなちゃんの気持ちがまだ分かりません。
    勇気君は、独占欲がちょっと以上だし、昔の同級生から嫌われているし。
    仁君と上手くいってほしいです!

美人な主人公と彼氏、幼馴染のイケメンの三角関係から始まる。
    彼氏はジジくさくい趣味のネガティブで卑怯な印象。一方イケメンくんは融通のきく優しい人。主人公との会話の様子もどう見てもイケメンくんとのほうが相性よさそうなんだけどなぁ。
    すごい闇が出てきそうでドキドキです。