みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
胸糞悪い
読んでいて不快になるぐらいリアルで妹にも手を出した時には流石に吐き気を催した。
周りに気づいてもらえないところなどby れんかんかん- 0
現実にもあるんだろうなぁ
当事者にしかわからない心情なのだと思う
子を守る事もせず自分だけ逃げた母と
全てのストレスと片寄った愛情しか無い父
「良い子」の言葉に縛られて
思考が止まった長女
無邪気を纏った狂気の次女
この家族は明らかに異常だけれど
外から見たら普通に見える家族
未成年を支配する家庭内の歪な秩序
おかしいと気づいた時には
どこに助けを求めて良いのか分からず
壊れてしまうのだろうと思う
スッキリはしないけれど
こういう生き方を強要させられている子どももいるんだろうなと切なくなったby ちーno- 0
無料分までですが読み終わりました
父親から身体的虐待を受け続けてきた主人公が精神的に壊れて、父親を殺◯未遂して妹が生き延びて呼吸器をつけた父親を殺したところまで見ました。
こんな子供達、今の時代なぜか多い気がする。
結局子供達は虐待を訴えても大人は聞き入れてくれない。世の中狂ってる。by luchi- 1
最低
最高に胸糞悪い、自己中で変態でクズな父親。警察の無能さにも腹立つ。漫画だとは思っても、きっと、こんな楓に助けて貰えない子はたくさんいると思うと、胸が苦しくなります。きちんと公になることはあるのかな?とりあえず無料分は読みたいです
by おきょーーーん- 0
親が
子供に暴力を振るうなんて、絶対にダメだ。証拠集めて警察にって思うけど、信用できないよね。しかも、親がいなければ生活基盤もない。
by シャンシャンの壺- 1
んー...
いや、まぁ、残念ながらこういう環境の子も大勢いるだろうけど、それをこう描いちゃうか…
まぁ、実際にこの境遇の方々が読んだら痛快なのかもしれないけど、そこに救いはないよね。
だって絶対にハッピーエンドじゃないもの。別にハッピーエンド作品ばかりを求めてないけど。
何か、この手の境遇の方々を貶めるような気がしてならんのよ。by ジャブロー- 0
考えさせられます
本当にあるかもしれないし、本当にあったのかもしれない。
誰も気付かない、気付いてもらえない。
その結果がこれ。
いやー。考えさせられますねby メロディルンルン- 0
悲しいなあ
こんなお父さんって本当にいるのかなあ~って思ったよ。世の中には、変わった人がいっぱいいてるから、でも詠んでいて痛ましい気持ちになってきた
by ちや~ちゃん- 1
虐待のシーンが、ワンカットとか
ぼやっとした表現ではなく
日常に出てきて、
ホントいやな気持ちになります
お姉ちゃんが無事逃げ出せるのか気になりますが
なかなか読み進められませんby 匿名希望(仮)さん- 0
無料話数読みました。なかなかディープな話。妹の蛍がいちばんヤバイのでは?続きが気になる!でも、お父さんなくなってよかったよね。
by pepelove.- 0