みんなのレビューと感想「骨ドラゴンのマナ娘」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/27 11:59 まで
- 61話まで配信中(48~51pt / 話)
無料分だけ読んでの感想です。
面白い!!!!!
主人公もなんかチートだし、ドラゴンさんもいい人?いい龍だし、ちょっと絵が見づらいですが、テンポも良くて面白いです。by *花乃*-
読めば読むほど
ジワる。魔力高い為気味悪がられ親に捨てられドラゴンに育てられるこの段階でいい話なんだけど星3かなって感じ。出会った時既に寿命でカウントダウンが始まっており独り立ちできるくらいは何とか教えた後ご臨終したが娘が力技で竜の魂戻らせ竜のスケルトンとして復活しもう少し娘に寄り添うと決める母心が泣ける
by とくメイきぼう-
絵柄がかわいくて読み始めましたが、思わずはまりました。骨のネムが本当にいい父親で、自分の子供をコネとして順にしょうかいしていく。主人公はどんどん成長する魔女で、すべての困難を解決していく。マネージャーのユスル坊ちゃんがけっこうスパイスきいた役どころ。くすっと笑えるシーン満載で、おもしろいです。
by よゐこ30-
くずかごの森と呼ばれる廃棄物ばかりが集まる森で、出会った少女とドラゴンの物語。
ちょいちょい笑いを挟んでくるので、咳き込むふりしてごまかすレベル。読む場所に注意です。by りんごやーさん-
無表情の主人公少女が育ての親である竜に助言をもらいながら生活するというストーリーです。
物語の中心人物である性格の悪い青年が出てきますが、この青年ははっきり言って邪魔だと感じました。by 氷こおり-
ファンタジーが好きなので
ちょっと昔の漫画っぽくて好きです。
ファンタジーなので読んでても楽しいし、購入して良かったと思います。by 匿名希望だ。-
面白かった!好き!
最新話まで読みました!話のテンポが良くて絵もキレイなので読みやすかったです!どのキャラクターも愛嬌があって、ほっこり親子愛なエピソードにも癒やされました。これからどんなキャラクターが出てくるのか、それぞれの過去など‥‥続きが待ち遠しいです!
by 真0-
可愛い。
女のコが大人びているようでいて、ちゃんと年齢相応なのが微笑ましい。これからどうなるのか気になるのでゆっくり読んでいきたいです。
by 匿名希望ですん-
ほぅほぅ!
いーじゃない!異世界やら転生やらには飽き飽きしてたから、こーゆーファンタジーは新鮮!画もかわいいし!
どうなっていくのかサッパリ分からないけど、今後も読み進めることでしょう。by ジャブロー-
先が読めない
かなり哀しくと取れる作品です。主人公の天然がそれを感じさせないのですが、最初からかなりのペースで落としてきます。中々先のストーリー展開が読めない分楽しめそうです