みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)

可愛かったですが

もっと専門的な知識など散りばめてあるのかな…と、期待していた分、読み進める毎にあまり そういう雰囲気でないのかもと感じ始めてしまったので、なんとなくがっかりし、この評価を失礼致します。

あとユキくんの心情としてセリフも書き添えてありますが、そのセリフ達が少し現実的に思えなくて…あ〜なんだ、ただの擬人化で和ませる為だけの少女漫画かぁとこれまた自分には合わなかった。

可愛いけれど、セリフまんまでなく、
    わたしはもっとさり気ない伝え方が好みかなぁ…

違和感が多い

まだ10話しか読んでないですが、猫、犬の描き方がデフォルメし過ぎで人物とのギャップが激しくてモヤッとしました。
    獣医が飼い主に症状の説明も無く胃洗浄するか?後日してましたが…。
    保護猫ボランティアしてるような人が、あんな鋭いネイル付けて猫さわるか?
    料理したこと無い人がこんなに短時間でみじん切り出来るようになるか?
    犬飼ったこと無い人にペットの犬の世話頼むか?等…。
    動物飼ったことある人なら疑問に思えるとこが多くて何かモヤモヤが収まりません。
    寛容な気持ちで読める方なら良いですね。自分はちょっと…。

by 石臼

入り込めませんでした

ペットを飼っていない生活をしているからか、あまり感情移入できませんでした。また、ストーリーの中心となる猫がアニメチックに描かれており本物の猫らしさがないため、猫の食事や飼い方などの現実的な内容にマッチせず違和感がありました。人物のポーズなども一つ一つがわざとらしく不自然で、話を読み進めるのに支障がありました。

猫の頭のデカさが…

2匹の猫飼いです。猫のマンガだーと思って読んでみました。
    毒餌を食べてしまった野良猫ちゃんが優しい主人公に助けられ、連れて帰ってもらったものの市販の餌を食べられなくなり主人公が手作りの猫餌を作ろう!となる作品。
    猫のデフォルメが…頭が大き過ぎて…無理でした。
    ちょっと読んでられないです。

寒い冬の道に捨てられていた子猫
    そんな子猫を見つけ体が勝手に動き病院へ、つれて行っていた。応急処置をしても らい、自宅で飼う事になった、人生で猫を飼った事がなく不安そうだったが担当医師に『愛』があれば。。と言われて奮闘している。

猫は好きですし飼ってますし猫ネタの漫画好きですが、なんかこの作品の猫の絵はあまり好きじゃなかったです。

by KLKR

主人公が猫を飼い始めて、初めてのことに挑戦したりして、共に成長していくお話です。
    ゆるやかに話が進むので、私は好きですが、ハプニングなど大きな展開を期待して読むものではないです。好み分かれます

?…

猫のご飯、野菜ってそんなに必要なの?

野生の肉食動物が草などを食べるのは、消化のため。基本肉食。

ささみとかでいいんでは?うさぎやハムスターみたいな草食動物じゃないんだからさ。

猫好きLove

かわいい猫ちゃんのお話はあまり無いように思います とってもLoveですありがとう
    このまま 主様のLoveもあるといいですね

猫の描写が残念

私的に頭でっかちの猫がどうにも受け入れられない。
    リアルでないし、内容は良いと思うけど
    あの猫の姿で1話目で無理でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件