【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(6ページ目)
無料試し読みしました
無料ためしよみがたくさんですよ〜そしてネコ好きだからまんまとはまってしまいました。ほっこりする漫画。癒やされました
by ホシホシキラー- 0
猫が苦手な人にも読んでもらいたい。
素敵な、フツーの、「猫の飼い方」漫画。
猫好きはもちろん、
猫が苦手だったり、猫に興味がない人にも、読んでもらいたい。
猫はこうなんだよ、って。
それと、
動物を飼ったことのない人にも、
猫を飼ってる人って本当はここまで大変なんだよ、って。
ただ、猫飼ってる人の一部には、非常に残念な無責任多頭飼いの人もいるので(猫に限らないけど)、
そういう人はこの漫画で原点見つめ直してもらいたいなぁ。- 0
かわいい
私は猫を拾ったこともないし保護猫にも詳しくないけど弱ってる猫をほっとけないとことか一生懸命ご飯作ってるのは優しさが伝わってきてほっこりする
by あんにんとうふう- 0
我が家にもニャンコいます
凄くのめり込んで読んでいます。
参考になるし、心が優しくなれます。我が家のテンはユキほどまったりとはしてなくて、マイペースのビビリで甘えっ子。責任をもって、ずっと一緒に楽しく暮らしたいと思いました。by やまずん- 0
猫ちゃんの飼い方!
動物を飼ったことなくて、主に同じように考えた様な事を悩んでるたいようを読んでると、たいようとゆきの関係が気になって、気になって
by みやあん- 0
猫と暮らしたくなる
ほっこりと心が温まる、洗われる作品で大好きになりました!!!!出会ったにゃんこユキのために献身的に尽くすたいよう、ユキとの出会いがたいようの生活を明るく変化させたことも素敵だし、ユキノための手作りごはんがとても美味しそう!!
by にゃとっと- 0
優しいお兄さん
雪の日に捨てられていたネコチャン。見過ごせずに拾って帰って、かってあげることに。
ネコチャンが食べれるように、手作りのネコチャンご飯を作ってあげるのは、なんかほんわかしていてしあわせな感じがします。by みかんorange- 0
絶対お勧め!
動物好きな人には絶対お勧め。涙無くしては読めないけど(笑)。特に猫ちゃんを擬人化してセリフが入るので感情移入しやすくてたのしめる。楽しみで早く続きを読みたいと思うけど、課金が高いのが少し難ありかな。
by タッター- 0
ほんわかします
恋愛ものやエロではないものが読みたかったので、探したらタイトルに惹かれて見つけました。猫が苦手だった主人公が雪の中、倒れている子猫を拾って獣医に診せて引き取ったり、人間から毒餌をもらって苦しんだ猫はトラウマで食べれず弱っていくのを心配して、料理もできないのに手作りフードを作って与えて少しずつ人間への不信感を取り除いてあげる様子、温かいです。世の中、犬や猫の虐待や簡単に捨てる心無い人もいますが、保護猫・犬活動も追いつかないみたいです。小さな命を守りたい考えたいですね。
by teatime.073- 0
猫の頭のデカさが…
2匹の猫飼いです。猫のマンガだーと思って読んでみました。
毒餌を食べてしまった野良猫ちゃんが優しい主人公に助けられ、連れて帰ってもらったものの市販の餌を食べられなくなり主人公が手作りの猫餌を作ろう!となる作品。
猫のデフォルメが…頭が大き過ぎて…無理でした。
ちょっと読んでられないです。by ナイア柄- 0