【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想

家族の猫ちゃん

猫ちゃんを通して変わっていく主人公の生活。
    優しくて温かくて一生懸命な主人公とそれに応える猫ちゃん。
    家族が出来る幸せと周りも幸せにしていくストーリーに、心が和みます。
    いつもありがとうございます。

by étoile

ご飯は大事だけど大変だね

なかなか手作りのご飯で猫を飼い続けるのは大変だと思う。
    それだけでも尊敬する。さらに生まれたての子猫まで拾って育てるとは、もう神。

ほのぼのとしている

心癒される作品です。猫のご飯にはキャットフード以外にも飼い主自ら手作りしてあげることの大切さと、それを喜ぶ猫との心の触れ合いがうまく描写されていて、読んでいて心がほっこり暖かくなってきます。

はなぷーぷー

ヒロインの男性が優しすぎて、ユキちゃんも保護されてよかったと思います。ただ単純に猫の物語ではないし、ストーリーに引き込まれます。毎日無料、待てずにポイント購入しちゃったりしてます。

猫好きにはたまらない可愛さ

仔猫のユキちゃんが可愛い。とにかく可愛い。
    そして飼い主の太陽くんは優しくて、少しずつ心を通わせていく様子にホッコリします。
    今まで自分の食事は適当だった太陽くんがユキちゃんの為に頑張ってご飯を作っています。
    愛情いっぱいのご飯はどれも美味しそう!
    ユキちゃんと太陽くんが出会えて良かった♡♡
    温かい気持ちになれる漫画です。

by Hirom

主人公は雪降る夜に、弱ったにゃんこを拾った。そこから始まる共同生活。優しい気持ちで読めるマンガ!一度読んでって下さい!

あたたかい!

もううちの子そっくりな上に、保護したシチュエーションも似ていて、どっぷり感情移入しました。ぜひぜひ大切に育てて上げてくださいませ。
    そして仔猫ちゃんも宇宙一幸せになってくださいね!!!

😺好きの私は好きな作品

猫のユキちゃん今は緊張しているだけで、毒餌を食べた経験から、太陽さんが手作りしてくれている餌も探り探り食べているんだと思う
    私の第一印象何て可愛い黒猫ちゃんと思ったよ
    太陽さんとユキちゃんそれぞれの側からの声が聞けるのも楽しい🎶
    太陽さんとユキちゃんとの信頼関係が深まり距離が徐々に近づく事を祈るばかり

私はリアルでは苦手

多分私がリアルにあったとしても目を反らしてしまうと思う。たとえ病院に連れていったとしてもその後面倒見るなんて出来ないから。
    ホントに最期まで面倒を見る勇気の無い人にはペットを飼うってして欲しくないですね。
    太陽君は初め流され感はありましたが、キチンと向き合い暮らしていくことを望んで信頼関係が成り立っているし、太陽くん自信も人間らしい暮しが出来るようになったようで良い出会いだったのでしょうね。

のほほん

料理なんてしない、掃除もおろそかって男性が子猫を拾って育てていく。この設定が面白いと思いました。男性の性格も好ましい。
    でも全体的にのほほんとし過ぎて飽きが、、

by OCT