みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はかわいい
かわいい…を超えて、無料をさらに課金までは行かなかった。絵柄と話が乖離している気がして、違和感というか。
by とくめい、とくめい。-
途中までですが、とても可愛らしい世界の話で安心して読めました。黒猫可愛いですよねー
でももっと動物はリアルな顔がよかったな。
そして誤飲や吐き戻しをたまにするとか、リアルに大変な場面も描いて欲しかったです。もっと読めばでてくるのかな?気になったのは猫の手作りご飯レシピ本です。あるなら欲しいです笑by (泣)-
溺愛すぎて心配になる笑。猫を飼うことのイイ事や悩ましい事、やっぱり動物を育てるのは大変だなーと思う。
by きゃべつー-
最初はいいなと思ったけど
手足の書き方がぬいぐるみのように雑。
猫が「みっ!」「んきゃっ!」と鳴いてるのを聞いたことがない。まぁ聞こえ方は人それぞれかも知れませんが。
肝心の猫ご飯があまり出てこないうえ、さほど手間はかかってない。何か全体的にあまり響きませんでした。by 米どころ-
ほっこりします
真剣にユキと向き合って、一生懸命お世話してメロメロになっている太陽が素敵だなぁと思います。動物の描き方がキャラクターっぽくて気になりましたけど、読んでいくうちに慣れました笑
by ちようみ-
なんとなく読み始め無料分を一気に読みました。
ユキはまだいいですが正直他の子ももっとかわいいといいなと。
特に犬はちょっとどうかと。
動物のお話なのでもっとかわいく描いてほしいなと思いました。by こももももん-
絵が…
なんでもう少しリアリティのある猫の絵にしないのだろうか…小学生が描いた猫の絵みたいです。もったいない。
by 匿名投稿はできます-
微妙
猫好きの作者さんが描くネコ漫画って
エッセイみたいな感じも含めてたくさんあるので
・猫を拾う(保護する)
・飼い方を調べる、人に聞く
・エサを手作りしたり試行錯誤する
っていうのも色々なパターンで見かけます
ネコの仕草や表情がすごく上手に描かれていたり
エピソードが楽しくて笑えたりするのですが
この作品は内容も絵柄もなんとなく微妙なんですよね
猫の気持ちのモノローグ的なのが入ってもそんなに面白い訳でもなくて
猫を保護して一緒に暮らす情報としても ちょっと中途半端かなぁと思いますby 毛糸玉-
にゃんこのお話
猫とふれあいをしたことがない主人公が、雪の日に毒餌を食べてしまった子猫を保護して、猫のいる生活は幸せを感じる、お話です。
でも、恋愛が絡んで来るのでしたら、読むのを止めます。不要です。
話もぼやけそうです。by ヒムラ-
猫ちゃんのご飯を手作り
私も10歳の猫を飼っていますが、猫のご飯を手作りすることを考えたことがありませんでした。以前は犬を飼っていたので、様に手作りをしたことがありますが、猫はあまりご飯に文句も言わずに、しっかりと食べてくれています。お魚や、お肉、野菜などを丁寧に細かく切り、きちんと見て猫のご飯を作っている。主人公はとても優しい方です。猫の描写はあまり写実的ではありませんが、それがとても愛着を持てる絵柄となっています。心が優しくなるお話がたくさん。
by k_koki-