みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

野良猫を拾って、世話をしていく事で自分も成長していく。私はアレルギー持ちなので、飼える人が羨ましいのですが。育てるのは、とても大変。獣医さんに行っても自費だし、この漫画の様に食事も手造りならば、食費もばかにならないでしょう。まだ無料分の途中なのでこの先の展開は不明ですが、ちょっと美化しすぎているかな?で。

ほのぼのするけど甘すぎる

心優しい主人公と、猫、良心的な人々の物語
    ほのぼのするんですけど、とてもとても可愛いんですけど、とにかく甘い。
    描写力が低いせいだと思いますが、命ひとつ預かるのってこんなに甘くないんですよね
    3食手作りでストックなしで2ヶ月…猫の習性的に常に空腹でしょうし栄養が足りない
    簡単に風呂に入れられたけど、それこそ佐原さんにアドバイス求めるんじゃないかな…

絵が上手くないこと、描写力が低すぎることから☆3です。

by 寒々

迷うね

ネコの描き方が可愛くないんですよ
    人間にくらべてデフォルメしすぎというか…
    リアルすぎると良くないのかな?
    レビュー見てても微妙なので続きどうするか迷ってます。

ほのぼの〝は〟する

猫や動物の絵がとても気になる
    まるでヌイグルミの様でそのうち魔法でも使うのかと思った
    動物だけ別人が描いてるのかと思うくらいひどい
    TVの動物番組やYouTubeで見るようなエピソードが多い印象

猫の絵が…

保護猫と飼い主のハートウォーミングな心の触れ合いがほっこりとするお話でした。
    ただ猫の姿をもう少しリアルに描いて欲しかった。これではまるでぬいぐるみのようで、ユキが保護された時の悲壮感や普段の生活ぶりに現実感がありません。ユキの人間の言葉のモノローグも不要かな。猫の心情は表情や行動で表現して欲しかった。

思わぬ出会いから、新米飼い主と新米家猫の同居生活。生き物を飼うって子育てより言葉が伝わらない分大変だよねー。

猫への愛

猫への愛を感じ、かつて猫を飼っていた者には共感するところがある。もう少し主人公が男らしかったらいいなあ。。猫カフェのひとも、ふつうはここまでしないでしょ。。

猫初心者なのに猫ご飯手作りするとは!
    猫愛溢れる作品です。
    猫目線・人間目線でお話が進んでいくのでとても楽しいです。

猫派におすすめ

猫に対する愛情が溢れている作品です。ご飯を手作りするのはすごい!けど、同じ動物なので、インスタントばかりよりも納得します。

ねこまんま

悲しい始まり方だけど、お互いに考えながら時に疑いながら近づいていくふたりが微笑ましい。猫だからキャットフードでいいじゃん、ではないのですね。絵もイヤミがなくて読みやすいです。猫の顔がでかいな!とは思ったけど。