みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

行きつけのお店が出てきてびっくり

猫バカです。猫が出てくる漫画には思わず飛びつきます。
    中でもこの作品は保護猫についての描写がしっかりと書かれており、ぜひ多くの方に読んでいただきたい作品です。
    読み進めていたら横浜の行きつけの保護猫カフェが出てきてびっくり。漫画に登場していたの知りませんでした。
    猫の絵がデフォルメされているのが個人的にはちょっと苦手かな?

可愛いですよ

リアルな色々な意見はあるようです。確かにと同意する部分もあります。
    ごもっともな事ですが、例えば、保護活動されている方もお仕事の都合でネイルされている場合もありますし、手作りフードの問題点は作中では獣医師に相談してますし…。と、いうか漫画として可愛いし猫を保護したお話として楽しめました。作画の好みとかはあるでしょうけど、私は好きです(笑)

癒やし系漫画

今までで、花に乞えが、面白くて私の中では一番でしたが、こちらも、猫との生活で人間自身も変わっていったり、新たな出逢いが生まれたり、安定して読める漫画ですね。
    最初の方はハラハラ、ドキドキのような恋愛はないですが、これからを期待しながら読みたいです。
    猫が主役だから、恋愛とは違うのかな。
    エッセイテイストのような漫画と感じました。

無料分読みました。初めて猫を飼った主人公があたふたしながらも愛情いっぱい憔悴した仔猫を育てていくお話です。猫の手作りご飯って難しいし、凄く手間がかかるんですよね。。
    うちの猫たちが病気で食欲がなかったりした時、チャレンジしましたが。。結局ちょっとお高めの缶詰の有り難みに気付いて、それ以降作ってません。メーカーさん、ありがとう。

猫🐱猫❤️

毒餌の食べて瀕死の状態だった子猫、偶然通りかかった人間の太陽に助けられてユキという名前をもらい、家ネコとして幸せな日々を送って行く。最初は右往左往していた太陽だが、周りの人々に助けられながらだんだんとネコの下僕になって行く。まさにネコあるあるですが、太陽が自然体でほのぼのする作品で好きです。

猫を飼いたい人におすすめしたい

猫のこと、とても丁寧に書かれていてまだ飼ったことないひとに読んでほしい。
    私もたくさんの保護猫と生活してきましたが、ほんとに家に帰るのが待ち遠しいし、自分の出費は抑えて猫のごはんやおもちゃ、猫砂、病院代……経済的にも大変なんですよね。

子猫

毒餌を食べて雪の中に倒れていた子猫を助けた主人公。子猫の世話のしかたや、餌もキャットフードを全く食べないため、獣医さんに教えて貰って一から手作り。捨てたり、ひどいことする人もいるけど、こうして暖かく保護したりしてる人もいるんだろうなと気持ちが温かくなります。

by u-q

猫が付くタイトルに惹かれて読み始めました。期待以上に面白かったです。
    主人公の優しく穏やかな人柄が良いですね。
    主人公と猫チャン、この先もずっと幸せに暮らしてほしいです。
    途中、保護猫活動家の女の子が主人公へ恋心を抱きますが、この漫画に恋愛沙汰はいらないかな。

by hanareo

猫飼いのバイブル?

猫を飼ってる人に読んで欲しい!
    うちの子はキャットフードを食べるので手作りはしてませんが、その他の部分でも参考になる所がいっぱいあります。
    当然専門家の監修が入ってると思うので、安心して真似できるかと。
    登場する動物達も可愛くて癒されます。

ユキのために。

ゆきの為に一生懸命ごはんを作る主人公に好感が持てました。
    我が家にも数匹保護した子たちがいますが、それぞれ本当に世話が大変で。仕事もしてるからわたしなら此処まで丁寧な対応してあげられないから偉いなって創作物なのにちょっと思ってしまいました。