みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫の絵が…

保護猫と飼い主のハートウォーミングな心の触れ合いがほっこりとするお話でした。
    ただ猫の姿をもう少しリアルに描いて欲しかった。これではまるでぬいぐるみのようで、ユキが保護された時の悲壮感や普段の生活ぶりに現実感がありません。ユキの人間の言葉のモノローグも不要かな。猫の心情は表情や行動で表現して欲しかった。

うちに5匹の保護猫がいてます
    家族なので大事に育てるのは当たり前ですが
    過保護になり過ぎてもダメだと思います
    ずっと家にいて付き添える環境は羨ましいですね
    現実は仕事でお留守番ばかりで申し訳ない気持ちです
    そこまで嫌いじゃないですが
    猫の絵がファンタジーな漫画チック過ぎて
    そこが残念

野良猫を拾って、世話をしていく事で自分も成長していく。私はアレルギー持ちなので、飼える人が羨ましいのですが。育てるのは、とても大変。獣医さんに行っても自費だし、この漫画の様に食事も手造りならば、食費もばかにならないでしょう。まだ無料分の途中なのでこの先の展開は不明ですが、ちょっと美化しすぎているかな?で。

猫ごはん

猫✖️グルメの掛け合わせですね。人間ごはんじゃなく猫ごはんですが。猫だけ絵のタッチがデフォルメ系で違和感ある(主人公の髪の毛とかの方が細かく描き込みされてますよねw)のと、猫カフェ店員の行動がいまいちチグハグというか無理矢理感あって、流れ的に微妙なので無料分でストップです。

途中までですが、とても可愛らしい世界の話で安心して読めました。黒猫可愛いですよねー
    でももっと動物はリアルな顔がよかったな。
    そして誤飲や吐き戻しをたまにするとか、リアルに大変な場面も描いて欲しかったです。もっと読めばでてくるのかな?気になったのは猫の手作りご飯レシピ本です。あるなら欲しいです笑

不謹慎な理由ですが

猫にさほど興味はないです。でも育児真っ只中で、離乳食必死です。私と猫ちゃんと名前一緒です。無料漫画の風俗嬢はなぜが私と猫ちゃんと同じ名前が多いです。凹んでたら、かわいい猫ちゃんと同じで浄化された気になれます。それを理由に読んでます。作者さんこの漫画が好きな方ごめんなさい。

猫が…

無料分を途中まで読んでリタイヤしました
    お話は(私が読んだ所までですが)優しい世界観で良いなと思いましたが、猫の絵が好きになれなかったです。
    わざとこの描き方なのか、ただ単に動物をうまくキャラクターにできないだけなのか…

最初はいいなと思ったけど

手足の書き方がぬいぐるみのように雑。
    猫が「みっ!」「んきゃっ!」と鳴いてるのを聞いたことがない。まぁ聞こえ方は人それぞれかも知れませんが。
    肝心の猫ご飯があまり出てこないうえ、さほど手間はかかってない。何か全体的にあまり響きませんでした。

猫好きにはたまらん

絵がとても綺麗で可愛いですね。お話もほのぼのしていて読んでいて不快感がありませんでした。主人公の男の子と女の子の関係が発展すると良いですね

ダメじゃないんだけど

わかるんだけど、動物を擬人化するのがどうも苦手な上にぬいぐるみみたいな猫を同居猫として描いてるのことに「可愛い~」ってなれない猫飼いです
    猫好きなのに、わかるのに、感情移入できないマンガってのもかなり珍しいパターン
    みんないい人ですよ