【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(70ページ目)
4.3 ( 全5,016件/ネタバレ1,352件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 120話まで配信中(50pt / 話)
今までにいないタイプの弁護士
弁護士ものの漫画は過去にもありましたが、さすが内容がかなり現代的です。
そして現実的でのめり込んでしまいます。
ドロドロしていておもしろい!
弁護士のキャラも、クセ強で笑えます!by おててお- 0
すごい現代的な内容の漫画だと思います。軽い気持ちで書き込んだ事がとてつもなく大変なことになるんだなと学びました。
by e701- 0
無料分読みました!
続き!めっちゃ気になります!!
最初は、ヤル気のない弁護士が出てきて、つまらないかもと思ってましたが、無料分が増えて読み進めたら、とても話が凝っていてきちんと法律のこと調べてあって、勉強になるし続きが読みたくなりました。無料分のストーリーが終わるまで、購入しようと思います。by m、m- 0
「しょせん他人事」、まさにその通りです。
バカ正直な弁護士さん、冷たい人だなと思っていましたが、核心をついてますね。
被害に合われた方の旦那さんがはじめ理解が無く平気で傷付く言葉を言う事に、びっくりでした。血が繋がった家族すら、終わった事にしている。「しょせん他人事」って言葉がぴったりでした。by 匿名6- 0
この話はとても勉強になるし、現代問題でもあるSNSの誹謗中傷について、軽々しく誹謗中傷してしまった人がどんな目にあうのか、描かれていてとても面白い。
世界の人、全員がこの漫画を見た方が良いと思う。by しょうこの味方- 0
弁護士の依頼や裁判ってとても大変なイメージがあったけれど、これまで現実味が全くなかったのが、実際に細かく期間や費用がわかると、なんだか身近に感じて、自分がいつ巻き込まれてもおかしくないなーと思いながら読みました!
主人公のキャラもこれまでにない感じでおもしろいです!by うたけんゆー- 0
現実の法律に沿った話で面白い!
ネット上のトラブルの案件を扱う弁護士さんの話。
誰からかわからない誹謗中傷、名誉毀損に対してどう対処していくのか、知識として知ってはいましたがこんなに長く時間をかけないと裁判が終わらない、解決しないものだと苦労や悩みがひしひしと伝わってくる漫画です。
加害者にも被害者にもならないのが一番ですが、自分の身に起きたら…、と考えながら読むのがとても勉強になりました。by かぐにゃん- 0
書き込む側と書き込まれる側の温度差
ネットで誹謗中傷された際の手続きなどがよく分かりました。二つのストーリーでは最初にSNSを使う側には罪はないように書かれているが、そうなのか。それでも解決に至るまでに双方の考え方が変わっていくのは、収まるべきところに収まる、ということなのか。全体の流れがよく描けていますね。
by なっちちさん- 0
おもしろい!ネットでの誹謗中傷が最近では規制され出したけど、実際に弁護士さんとどういう話になるのかわかりやすく学べる。
by タバコ- 1
んーマンガとゎ言え、主人公が好きになれない。事件の内容は面白いし読みたいけど。主人公の態度と言葉遣いとそれをフォローするひとのやり取りが好かん
by ばんなそかな- 0