【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(66ページ目)
4.3 ( 全5,019件/ネタバレ1,353件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 120話まで配信中(50pt / 話)
スカッとするし面白い。ドラマ化希望‼︎
ママ友のブログに悪口書いただけ、未成年がアホな書き込みしただけ…ではなく、やっちまった人の末路まで描かれてるのがスカッとする。早く続きが読みたいです。ぜひドラマ化希望!!
by モンステラさん- 0
面白い!
ネット広告で気になっていた作品。
この時代に起こりうる状況。
ストレス発散?放置して大丈夫?そんな人には然るべき制裁を。by alex23- 0
勉強になるわ
ネット関係の法律がわかりやすく勉強できた。他人事、冷たいようで、線引きしないと判断を誤ることがあるから、反対に相手のことを考えてるんだと思う。
by キューさゆ- 0
ママ友とか本当にだるいなって思わされた、、。大人って面倒なことばかり。でもそのひとつひとつの面倒ごとをクリアしていかないと自分を守れない世の中。
by ちゃんじゅんそく- 0
勉強にもなるし、おもしろい!!
正直、スカッとするかと言うと無料配信されてる12話までですと、そんなにスカッとはしないけど、どんどん読みたくなります!!
参考になりますとかでもないですが、簡単に誹謗中傷をつぶやくとこんなことになってしまうことがあるんだと思いました!
もちろん、そんなことは呟きませんが…
さて、続きが気になる!
ドラマ化も期待してます(^^)by ジョニージョンソン- 0
考えさせられる
妬みや面白半分で安易に悪口を書き込む人が多い世の中。漫画のように成敗されるのは現実社会では難しいとは思うけど、こういう漫画が少しでも抑止力になってくれたらって思います。
by HAPPY2022- 0
このタイトル
正直ですよね。事務所の掛け軸にもなっている。普通なら引きそうですが、弁護士さんはいくつもの案件をかかえているんだからいちいち親身になって対応できませんよね。戦うのはあくまでも依頼人なので「他人事」位のスタンスがちょうど良いかもです。だからと言っていい加減な仕事をしているわけではなくちゃんと解決まで導いてくれる、こんな弁護士さんステキです。何気に法律もまなべます
by たみこた- 0
広告で見たので1話分読みました。
無事?解決したけど、被告側のその後まで描いてあるわけではないし、原告側の最後の気持ちの切り替え具合がよく判らなくてモヤモヤが残りました。
ポイントに余裕が出たら他の話も読みたいと思います。by プトゥーン- 0
ドライに見えてあつい
情に流されたらいけない、感情的になってはいけないという熱い信念
ドライなんじゃなく、勝ちにこだわる事が依頼者の利益になると信じてるのはかっこよすぎてby YUKI-rei-aya- 0
一見冷たいように見えて、実は正論しか言っていない弁護士のやりとりが痛快で読んでいてとても面白いです。
by ミラベル- 0