ドラマ化しそうな漫画。多少勉強にもなるし。リアルな感じで、「面白い」というより「勉強になるなぁ」が率直な感想。
by なみ073-
無料分読みました。SNS問題は現代社会にあるかもしれない問題ですね。社会問題を提起しているのかなとも感じました。
by まるもりんご姫-
ふつうに
良くも悪くも客観的に見てくれる主人公のお陰でさくさく読めました。
ちょっと冷たいかなーて思わないでもないですが、こういった、視点?ストーリー?も楽しかったです。by まるるん★-
1ストーリー読みましたが裁判に対する心構えや心情がすごく理解できました。是非続きが読みたいですね。ポイント貯めて先ずはこれを読み切りたいですね
by カヅ568-
引き込まれます
私自身は炎上とか、誹謗中傷などの被害を受けた事は一度もないのですが、周りの知人から色々話を聞くので、「どういう対策が出来るんだろ?」と興味半分くらいの気持ちで見始めましたが、登場人物たちの心理的に追い詰められる様子や、自分が軽い気持ちで他人をどれほど傷つけているかに無頓着な様子がすごくリアルに伝わってきて、ズルズル引き込まれました
by 郁子(かおるこ)-
リアリティがあって面白い
身近なネットの世の中で本当に起こってるであろう出来事がリアルに書かれていて自分もいつ加害者側になってしまうのかみたいな恐怖を感じた。
加害者はみんな「そこまで悪いこと?」「そんなにわるいことした?」って認識だからなのもあるんだろうな。
身近すぎてこわい。by あきふお-
よくある話し
わからないカタカナでペラペラ喋られると、すみません⁉️日本語で説明してくれと、話を聞かずに会議をよくサボりました。ネット絡みのトラブルは自己責任です。
by 江戸のカエル-
ネット社会の世の中、芸能人も悩まされてますね。開示請求ってこんなに大変な苦労があるんだと思いました。スカッとしました!
by okeihan-
勉強になる!
寄り添ってくれる人もいいけど、割り切って仕事できる人も好きなのでこの弁護士さんには好感を持った。
ネットの世界での問題を痛快に解決していて見ていてスッキリ!と同時に知識として色々勉強になったなと思う。by チョコ1113-
本音がいいね
医者や弁護士さんって、本当に他人事なのよ。それがまた気持ちよくサックリ小気味いいのです。お世話になることたくさんあるけれど、親身になられると困るもの。
by とこはるのん-