- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,992件/ネタバレ1,347件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
読みやすい
話の進むスピードが遅すぎず速すぎずで読みやすいです。1話あたりの話が少し短いのが残念ですが次の話が気になって読み進んでしまいます。
by mmichan- 0
他人事と優しさは紙一重……
まだ全話読んでませんが、いや言い方……!!って思う言葉も結果的には感情的にならない正確な判断となり、弁護士として優秀なのかな……?と思いました。寄り添ってくれる優しさも大切ですが「相談」だけなら弁護士である必要はない。「依頼人の希望」を遂行するためだけに力を入れる……まぁ優秀な弁護士だから為せる方法ですけどねww
by AKIみどり- 0
面白かった!広告で見て読んでみようかなぁと暇潰しに読み始めたけどハマりました。続きがすごく気になります。
by ベタ- 0
オモロい
無料版読んで、続きが気になる。やる気のない弁護士だけど、決めるところは決めてくれて、スカッとする…のか?スカッとさせてくれ!今後の展開が楽しみ。
by b--n- 0
気になる
淡々と現代のSNSでの誹謗中傷について分かりやすく進んでいくのが面白いです。絶対に目を背けてはダメな所をしっかり分からさせてくれる作品だなと思います
by みつちか- 0
面白かった
ちょっと絵が好きじゃないかなーと思いながら読み始めましたが、意外に面白くて読み進められました。そこまで深い話しではないけど、スカッと系なので読んで良かったです。
by しろまるた- 0
もう、気になって…
一気読みしてしまいましたー!
初めのお話なんて、もっともっと、みんなに知って欲しいです。される側の気持ちも、してしまった方の責任も!by momokoimom- 0
面白かった
なかなかのめちゃコミユーザーですが、基本的には惰性で課金して利用しています。
暇つぶしに漫画を読むという目的で、読み終わって学びや感動に感情が向かうことなく、読みっぱなしという感じです。(読んでいる最中に好奇心が満たされるのは言わずもがな)
この作品は、最近興味のある誹謗中傷というテーマということもあり、するする読むことができました。
最近はネットリテラシーの二極化が進んできているなと感じるとともに、誹謗中傷に晒される知名度のある人達が誹謗中傷について言及する流れも出てきています。
作中でもあったように、法整備が進んでいくことでしょう。
そんなこと...と思われるかもしれませんが、仕事上、破産手続き開始の通知をよく受け取ります。
なんでこのご時世にFAXか郵送??と弁護士事務所に対して疑問だったのですが、それもセレブママのブログの回で納得しました。
セレブママの回で課金は辞めようと読み始めていたのですが、次のアイドル回への話の流れがスムーズで、ついつい課金してしまいました。
アイドル2人の奮闘ぶりや、勇気を振り絞る姿に感動し、因果応報とはいうものの、愚かな行為によって堕ちていくそれぞれの人物の描き方も魅力的でした。
誹謗中傷や書き込みは特別なことではなく、一歩進めば、誰でもしてしまいうる、そんな風に表現されているのもリアリティがあって良かったです。
ネットと共存することが当たり前、さらには必須となっている世の中ですから、自制しながら付き合っていくことは重要。
しかし、それができないのは何故だろうか、どのように子供達、ネットに馴れていない親世代に話していくべきか、考えさせられました。
弁護士さんのキャラクターが可愛らしく、それでも言うことや考え方は士業の先生らしく、とても良かったです。
見やすい絵で、それぞれのキャラクターや、誹謗中傷をする人の嫌な表情なども見応えがありました。
初めての口コミで、伝えたいことが書けているのか心配ですが、続編があったらまた見たいと思います。by ぽんたちゃ- 5
まぁまぁ面白い
ネットでムカついた時にコイツどうにかしてやりたいなぁって感じることは多々あるかなと思います。
でも、現実的に金も時間も勿体無いってことを出来るだけ例を示して説明してくれている漫画。
顔も分からん人の言うことなんか聞かなくていいなって改めて思うby 粉まぶし- 0
タイトル絶妙
そう しょせんたに事なんですよ 高ーい金と時間かけてさどうするつもりなんだろかねといつも思いますけど
by ドラ猫大王- 0