【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(3ページ目)

「しょせん他人事」のスタンスで、一見ちょっと冷たそうだが
    依頼人をちゃんと考え守ってくれる優しい弁護士。
    ドラマ化とかありそう。
    どの話もとても身近で自分自身加害者にも被害者にもなりそう。
    勉強になるし面白い。読んでよかった。

by Rico333

ネットトラブル怖い

ネットの書込みが人の人生を壊すことをわからない者が反省もせず逃げる。これって怖いよ。でもこの弁護士変わっているけど勝つことと心のモヤモヤは別と最初から依頼人に伝えている。次を読みたくなる。

しょせん、、、

そう、しょせん他人事なんだけど
    なんかこの先生、頼りにしちゃう
    読むとスッキリします
    とってもオススメ

本当にありそうなお話

今なら本当によくありそうなお話ですよね、ネットを使った匿名での陰湿ないじめ、悪口など…こう言うのを、ドラマなどにして、皆に悪いことだと分からせるためにもして欲しい。

ひとごと

今の時代の問題を裁いていく感じで、痛快!とはいかず、極めて現実的な話です。被害者は、法廷で勝ってもスッキリしないんだな。された事はなかった事にはならない。

ためになる

法律を仕事にしている人のお話で、どういう流れになっていくかがとてもわかり易い。
    法は「守るもの」というよりは「上手く使うもの」なんだなと思った

広告からきました!
    めちゃくちゃ勉強になります!
    普段やる気かあるのかないのか‥。
    本気モードの先生かっこいいです!

カッコいい…でも怖い

広告から来ました。1話分だけ課金しましたが、、カッコいいですね。やはりこういう仕事は奪われないものだと思っています。しかし、同時に自分が被害者に…そして加害者になり得ることがあると実感させられました。

by EYo

生きてると色んな事ある、、
    本当に愚直に生きてても直面さはさる裁判沙汰等を経験して、この弁護士さんは漫画ながら中々現実的と感じた、面白い

訴えるのも大変だなと思った

とても勉強になりました。
    ネットで誹謗中傷し、その後訴えられたらどうなるのか、また訴えた側の目線もわかった。
    誹謗中傷された側の労力は大変だなと感じた。
    時間も金も。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,257件