ぽぽんタさんの投稿一覧

評価3 11% 14
評価2 3% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全97件

文句なしに面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがあまり魅力的じゃないしな~~と、期待せずに読みだしたら、面白い!お互いがお互いを想い、それぞれの立場を気遣いあうがために、本音が言えず、すれ違う・・・周りは皆気付いてるのに、当の2人だけが自分の片思いだと誤解しているじれったさ。そして何より素晴らしいのは、ルークの男気。剣も強く、沈着冷静。領土のためには、自分が人質になることも厭わない。真面目で清々しい、人間的魅力にあふれた人物です。続きが早く読みたい!

NEW
    なんか良い!

ネタバレ レビューを表示する

時代もあるんだあろうけど、相手の顔も見ず結婚式。2人のドキドキ感が可愛くてたまりません。(笑)一見強面の旦那さんですが、心の中は(どうしよう?!どうすれば喜んでもらえる?どうするのが正解??今まで女の人と話したことないのでわからーん)状態。方や、奥さんの方も「どうしよう??分からない・・」と、うぶな2人が見せてくれるほのぼのとした雰囲気(絶対ハッピィエンド)が和ませてくれます。

NEW
    ハッピィエンドが決まってるのが良い

ネタバレ レビューを表示する

絵もかわいいし、話もハッピィエンドなところから始まるので、安心して読めますネ。領主になった、美貌の魔法使いが、なぜ一途に石像になった(師匠=)乙女しか愛せないのか、いや、一心に愛し続けるのか・・・経緯が書かれてて、すごい納得感!主人公のララも可愛いし、『いいね』を5つ押したいです!

よくある転生ものですが

ネタバレ レビューを表示する

主人公が処刑され、転生(時間の巻き戻し)し、もう一度、今度はよりよく生きなおす話ですが、王子(前世では義理の息子)が魅力的です。わざわざ、自分に気のない婚約候補者の一人(主人公)を見に行ったりする行動力もあり、なかなかの好人物。主人公に冷たくあしらわれても、怒るのは部下のほうで、本人はいたって冷静に受け止めており、沈着冷静なタイプ。主人公とどうからんでいくのか楽しみです。

どうせうまくいかない、いや、いって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

3度目の人生を生きてるイネス。美貌を隠し、地味な黒の服ばかり着て、カラスと呼ばれる。そんな彼女と結婚させられるのが嫌で、遊びまくるカッセル。だが、彼女が本当は自分を好きではないのでは?!と疑問を持った時から、彼女のことが気になりだし、ついに結婚する。結婚後は、これまた見事にイネスラブに変身。個人的には、カッセルの献身が泣けてくる。自分を犠牲にしてでも、イネスに負担をかけないように、避妊の薬を飲んだり、「会いたい」と手紙がくれば、半日しかいられないのに、朝から馬で駆け付けたり。おバカなようでいて、優しくて男前。こんな風に愛されたい!秀逸な作品です。

それぞれの心理描写が良い

ネタバレ レビューを表示する

『偽りの婚姻で・・』の作者の作品なので読んでみました。絵が少し拙いように思いますが、それぞれの心理描写が丁寧なので、引き込まれます。結婚相手のリリーを騙して、コロす手筈だったにも関わらず、彼女の純真さに惹かれ、愛してしまったことへの驚き、戸惑い、そして最後には、自分の命を犠牲にしてでも彼女を守りたいと願い、飼い主・ジャックに銃口を向ける主人公。終わり方が、甘すぎる(なりすましの架空人物にも関わらずお咎めなし)ような気もしますが、ハッピィエンドでよかった。

残酷な話

ネタバレ レビューを表示する

初恋の相手を、好きとも告げずに、ずっと引きずって、挙句妹に取られるなんて!しかも、決定打として、妹の身代わりとして、死地に出向いてくれ=死んでくれ、と言われた。アホな!!あのね、「好き」って言葉で言わなくても、ちょっとしたしぐさや目線、態度で好意を持たれてるかどうかくらいは分かるはず。そして、ブライトも分かってたからこそ、ウィスをエスコートしたりしてたんじゃないの?!それとも、その頃から、妹ロザリー狙いだったのなら、この男、とんだ食わせ物だ!
    「僕に何かできることは?」って聞かれたときに、「抱きしめて」じゃなく、そのきれいな顔が変形するくらい「ボコボコに殴らせろ!!(怒)」くらい言えば良いのに。。(泣)

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、専業主婦。夫は優しく働き者で、しかも主人公が親の面倒見てるの(金銭的にも)を文句も言わず分かってくれてる、できた人。ただ、レスのため、子供が欲しいのに出来ない。というか、S〇X自体が無いため、空しくなる主人公。働きに出た先で、年下のコミュ障男子に惚れられ、旦那は旦那で高校の時の彼女と良い雰囲気になる。・・・と、まあ、ありそうな話!レスな夫を止めて、年下男に走るか?!どうしよう?!っていう、ドキドキ感が、考えさせられます。ホント、S〇Xって、大事。することだけでなく、触れ合うことで、癒されたり、愛されてるな~と実感出来たりするからねぇ。。

宿敵同士ですが、、、

ネタバレ レビューを表示する

お互い両親、兄弟を殺され、宿敵同士ですが、王命により結婚し、子供もできた。そこで、主人公が自殺し、幽霊?となり、その後を見ていく(そして、心の変化が・・・ってことなんだろうけど)でも、なぜ結婚??家同士の結びつきを強めるのが、貴族の結婚の最大目的だと思うんだけど、犯罪により処刑されてしまった一族だったら、その娘には何の値打ちもないよね??なぜ生かしたのか不思議。そして、主人公のネガティブなこと。いくら、言葉では「お前が憎い」って言われてても、高価なプレゼントの山、普段の態度や目の動き、相手の雰囲気から愛されてることが分かるでしょう?!

韓国もの

ネタバレ レビューを表示する

名前や貨幣など、日本人名や日本円にしてますが、韓国の田舎町でのお話ですね。貧しい男女で、女性は気が強く、あまり好きではなかったのですが、(お相手の)大河のぶっきらぼうだけど、男気のある優しさや態度を見るにつけ、物語に引き込まれました。金持ちボンボンも絡んできますが、自分に正直な主人公は、ボンには目もくれず、大河に一直線。再開してからも正直に自分の気持ちをぶつけるところに好感が持てます。