【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(22ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,992件/ネタバレ1,347件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
モヤモヤ
ただただ誹謗中傷に対して訴えて相手が痛い目に合うっていうシンプルな内容だと、無知な私は簡単にスッキリしたかもしれませんが、訴えて実際に相手が痛い目に会うまで膨大な時間と体力もメンタルも削られお金もかかり…簡単に人を悪くいうことがとても悪いことなんだと相手に知って欲しいだけでどうして被害者がこんなに苦労しなきゃいけないのか。そこにモヤモヤしてしまったし、あースッキリ!とはならなかったけど、実際はこんなに大変なことなんだと知れてよかったです。ネットで簡単に悪口書いちゃう人がこれを読んで自分がどれだけのことをしているのか分かってくれたらいいなと思います。
by abbyyy- 0
とても勉強になります
広告でよく出てくるので無料の15話まで読みました。ネットの誹謗中傷に関するお話。芸能人が誹謗中傷で情報開示請求や裁判になる時の流れはこんな感じなんだなーと学びました。
お金も時間もかかることはしっていましたが、こんなにも精神的に来るものだとは知らなかったです。
保田先生も他人事とは言いつつ、他人のために職務を全うする姿はステキでした!
法律を知っておいて損はないですし、一般常識としてSNSを使う全ての人が一度読むと良いと思いました!by にしぞう大好きママ- 0
最初は冷たいと思ったけど
やっぱり、裁判って神経もお金もめちゃくちゃ
使うし、根気が必要。弁護士さんは優しいだけじゃなくて、淡々としてても、腕がいい、勝ってくれる
弁護士さんが良いって思いました‼︎by ビタミンC- 0
知らなかったが知れた
掲示板やSNSのインターネットトラブル。
あるとは聞いていたけど、実際のトラブルの加害者、被害者はこんな風になるのか、、
知れたマンガでした。by みーみーさんさんさん- 0
毒舌というかしっかりいうことは言うけど、ちゃんと仕事もしてくれるし、本当の意味での親身や丁寧さがあってこんな弁護士さんが本当にいて欲しいです!
by 星 里子- 0
つぎからつぎによみたくなる。何が起きるのかわからないからめっちゃおもしろい。ドロドロしてなくてすっきり
by みきみきみー- 0
なかなか勉強になるかな、実際弁護士さんに頼むのは時間もお金もかかるから覚悟がいるし自分ならどうするかな?この主人公みたいな正直な弁護士さんなら頼んでみたい。笑
by あめりんごすたー- 0
人間らしさとかすごく引き込まれるし、頭が良くないとかけない内容だなぁとなんか勉強になる!笑 すごく深い内容だしリアルだし良いー!
by kpdm__tk- 0
広告から気になって、無料で読めるママ友からうけたネット誹謗中傷の漫画の途中まで読んだ!
主人公の弁護士が正直で飄々としたキャラクターで面白い笑by ぷにのぷに- 0
勉強になります。
ネットの怖さがリアルに描かれて、SNSをほとんど使わない自分でも肝が冷えました。
時々、芸能人が誹謗中傷などで情報開示請求をしたと報告してますが、こういう風にするんだと勉強になりました。
主人公と助手の女性のオン·オフの落差というか、切り替えが素晴らしいです。by ぷにおと先輩- 0