みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(208ページ目)

まぁまぁスカッとする感じの話。
    見ていて気持ちがいい。
    弁護士の正直さがすごく好き。
    続きが気になる漫画!

気に入りました

おもしろかったです。一気に全話購入しました。絵も好きです。続きの配信を楽しみに待ってます。ドラマ化しないかなー。

by Echu

ハラハラしました!

一気に15話まで読みました!ネットでの誹謗中傷が問題視されますが、相手を特定して、制裁を加えるまでの大変なこと・・・。相当な覚悟じゃないと心が折れてしまいます。裁判にしても、もう少し早くできないのかと。
    加害者が慰謝料を滞納したことで、家族やご近所にも悪事がバレた時はスッキリしました。

やば

ズバズバ言ってくれる方がありがたいですが、心をえぐられそうですね笑笑
    続きが気になって仕方ないので課金

面白い。

なかなか現代の闇をついていて面白いし、しっかりと勉強になる。こんなことをやったら、こうなるよ、っていうのがわかりやすくて面白い。早く結果が見たいです。ただ、個人的にもちろんヘイト書き込みをした人が一番悪いですが、依頼人にもちょろっといらいらします 笑笑

スカッと展開!

広告が気になって読み始めました。
    最近多いSNS訴訟を題材にしていて、こんな風に進んでいくのかと勉強になりました!
    内容も最後はスカッと捌いてくれて爽快でした!

by omim

世の中オカシイ

コロナ禍のせいか、この作品のような出来事が今では有り得ない話ではない。コメント入れるにせよ、言葉遣いには気をつけましょう。

最近ネットの誹謗中傷に対して動く人が多くて、よく訴える方法とか興味があって見てたんですが、漫画ですごくわかりやすく面白くしてくれてるので楽しめました。
    裁判系の漫画とか好きな方にもすごいおすすめです!これ、ネットで今悩んでる人の参考にもなればいいのになと思ってます。

これはおもしろい!

ネットの中傷って、匿名だし何を言ってもいいでしょと思う人多いけど、この漫画を読んで時間もお金もかかるけどやっぱりばれちゃうんだなと思いました。

ネット中傷に関する相談から解決までわかりやすかったし、ドラマ化すればもっと面白いかも。

やる気ないのが気になるけど、、、笑
    腕はありそうな弁護士。
    続きがきになります。早くあの主婦に罰をあたえてほしい!!!!

全ての内容:★★★★★ 2,071 - 2,080件目/全2,094件