みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

面白かったです。
    いつ自分に降りかかるかわからない、SNSのトラブル。リアルに解決してスッキリしました。

ずっと読んでます

最新では、出ました!ドラゴン星川弁護士。このいい加減な「ネットのトラブルはおまかせ」と、何もわかってないのに宣伝する図太さは好き。保田弁護士も好きだから、この二人の対決が見たい。

ありそうなエピソードで面白い

SNSもブログもしてないので全く自分に関係ないはずですが誰にでもある数パーセントの自己顕示欲や妬みの気持ちが歯車が狂うとこうなるかもと思って見ると面白いです!

ドラマ化

無料で読んでおもしろかったのでドラマ化してほしいと思っていたら本当にそうなるみたいなのでたのしみです。

リアルで面白い

内容がきちんとした法律に基づいており、読んでいて、面白かった。また、いろいろなことを知ることができ、殿堂入り決定です!

弁護士さんが主人公のお話ですが、「正義が勝つ!」みたいな漫画ではなく、いいことばかり言ってないところが真実味があって読み進めやすいと感じました。
    依頼主さんや弁護士さんが悩み葛藤しながら問題に向き合っているのが伝わってきて、ネット上の問題って複雑で大変だなと改めて感じられました。

誰もが心よめない

タイトルからして はて弁護士さんが?適当な感じでチャラくて大丈夫かな?と、読み始めたら正義感あふれる弁護士なので爽快でした。ママ友だけではなくて普段の趣味仲間や同僚とか自分では気づかないうちに悪者にされるので どう言われようと他人ごとですから、という信念がほしいです。弁護士さんはお金が…頼めないです〜。

無料

無料分だけ読みました。意外とすっきり解決してくれるので、読みやすいです。続きが気になりますが、またの機会にします

by Nic2024

ためになる!

割りと身近な話題を持ってきて、こんな犯罪になってしまうのか、とか、こういう法律があるんだ!等、話の構成も良くできていて為になります!

かなり

おもしろかったです。
    最近はSNSや掲示板などもたくさんありますが、どのように開示請求されていくのかわかりました。
    無料分でとめてますが続きも読んでみたいですね。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,092件