みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 141話まで配信中(50pt / 話)
NEW炎上からの弁護士に相談、裁判への流れの勉強になりました。読んでいるだけでも手続きややり取りがしんどそうなのが伝わり、当事者だったらどれだけ大変なんだろうと思いました。ネットに関わる際には気をつけようと気を引き締めました。
by 629-
NEWセラピストじゃないから
弁護士はセラピストじゃない、
というセリフがグサッときました。
そうですよねえ、その通り。
自分自身の悩み事に、そういう姿勢で向かい合うと
答えの出し方が違ってくるかなと思いました。by オーシャンサマー-
NEW具体的なトラブルがすごくわかりやすくて面白いです。
何ができるかできないか、やってみてもメリットないことまで含めて。by めぐにゃん2525-
NEWクセのある主人公で、どんな展開なのかと全く想像がつきませんでしたが、面白いです。冷たいとも取れるのかもしれませんが、相談者に対して冷静に、事実を教えてくれる、良い先生だと思いました。
by えて子-
NEW話が楽しい
インターネットに関する法律も日進月歩で色々変わっていく(はず)。読む時期によっては状況変わってるかも。でも楽しい。
by たまま_たまま-
スッキリしました。
誹謗中傷のバカ主婦の話がとても面白いです。
最後スッキリしました。
本当に陰でしか言えない人を落とすのはスッキリします。by ♡macaron♡-
リアル
取材等、綿密にして練り込まれているお話なのかな?リアルさにぐいぐい引き込まれました。
誹謗中傷してるママ友の話も「とんでもない女!」と成敗を待つものの、差し押さえのシーンでは謎にハラハラし、真っ当な考えの旦那さんには同情し…中傷受けたママさんの今後の生活、精神的苦痛を想像してこっちまでゲンナリしたり。
それ位、この手の話は身近に潜んでるんだろうと思います。
今の世の中、いつ自分に降りかかってもおかしくは無い、他人事ではなく自分事と思わねば…と。by サタケン-
なかなか勉強になる作品です
匿名だからと誹謗中傷を繰り返してたら
大変な目に遭うんだって拡散して理解しなきゃね
でも裁判して勝ってもしっくりこない現実は辛いねby とよっぷー-
勉強になる!
法律のことを学びながら、人の心の動きや本心にある黒い感情が絵が描かれていて人間模様を感じておもしろい!
by きんぬ-
まだ読み始めですが
他人事と言いつつしっかり仕事をこなしているのでは⁇
読んでて勉強にもなりますby Y Chico123-