おぉー。
無料で12話まで読ませてもらいました。
無縁の世界だったけど大変興味深い!!!
やる気のなさ?(笑)が気になるけど、内容が難しい時があるから緩急あっていいのかな~とも。
とても勉強になります!by Peketan-
めっちゃ他人事です。
仕事の結果が丸く収まってるので良いですが、現実に相談してこんな事言われたら、仕事依頼したくないです。
これから読み進めるか、悩みどころです。by とくめい•きぼう-
弁護士はひとつの職業
一般人はめったに経験しない大事件を天才的な視点から勝利へ導くスーパー弁護士ものも面白いけど、このお話は普通に生活していても巻きこまれてしまうかもしれない、誰にでも起こりそうなトラブルを現実的に対処する弁護士のお話。だからこそ身近で引き込まれました。キャラが好きです。
by 犬の散歩-
面白かった
自分では体験したことないけどリアルに感じる。相手がこてんぱんにやられるのもスッキリしていいと思う。続き楽しみです、、
by みや3333-
この弁護士が笑える!
やる気のない面白い弁護士さんが真面目に?仕事を裁いていきます。作者のかたはちゃんと勉強されているのでしょう。法のもとで依頼者の問題を解決して行きます。
でもドキドキしながらもクスッと笑えるところもあり、楽しく読み進められます。by fff (^^)-
ネット中傷のリアルが伝わりました
SNS黎明期にmixiで自己発信したこともありましたが、今は読むだけか、読むこともしなくなりました。SNSをやっている人の承認欲求の強さに食傷気味になり、自分もそう思われているのかも?と感じたからです。このマンガを読んで、SNSの怖さと闇も伝わりました。発信するほうもコメントするほうも…。弁護士さんのビジネスライクさも良かったです。じゃないと法律家業はやってられないですよね。やることはきっちりやって、良い弁護士さんじゃないですか!
by めんちゃん2525-
スッキリ
主人公の、正直さや直球なところがスッキリします!
そんな中でも依頼人のことを考えて動いているのが素敵だと思った!by ♡にゃんちゃん♡-
今の世の中、SNSが全てみたいなところがあるから自分もこの先なにが起こるかわからないし被害者にも加害者にもなる可能性があるからその点では勉強になりました。もし自分が被害者になったときはいい弁護士さんに出会えるといいなあ、、
by おしたん-
タイトルはえ?って思う感じですが、言ってることはまっとうで、スカッとしました。ドラマ化とかしないかなあ。
by 。。。ぴ-
クセが強いけど
最初の弁護士さんのクセが強すぎて、ちょっとどうかと思ったのですが、、、
なかなか現実的で、面白いです。
こういう奥さん、いるよねーby Futoshi-