いい
是非ドラマ化して欲しいと思う作品でした。弁護士さんの手続きやお金仕組みがとても分かりやすくて勉強になる作品です
by ぴるぷる-
確かに他人事
やってる側としては犯罪の自覚もなく、相手へのリスペクトもない。被害者の心情も汲み取れない
他人事でしかないから、他人が裁く手伝いをしているって感じ
入れ込みすぎると公平でなくなりますしねby (´(ェ)`)-
おもしろい!
大好きです、こーゆーの。
実際に有り得る話で、もし起こったとしてどう対処するべきなとかとか、全く分からない世界を知ることができます。
テレビでやってくれたら毎週見ます。
ゆるいけど、抑えるとこしっかりしてるのたまりません。by ラムル-
今時
ネット社会よりいろんな情報が飛び交う時代この中でネットの誹謗中傷が社会に与える影響は計り知れない誹謗中傷はその人自身の人生を壊し兼ねないしまた自分自身の人生を壊すことになるのだから分かりやすく法律を解説ネットは便利だけど危うさもあること
by 司波-
面白い!
なかなか知らない弁護士の裏側が知れて、いい漫画だった。現代社会で起こりうる問題に触れているので明日は我が身だと感じた。
by うまかろん-
現実感
こういう被害は今は多いと思います。
マンガですが法律の勉強になりました!
SNSもモラルが大事ですよね。by れいPー-
絵が苦手
話は最後にスカッとする気持ちになれてよかったです。弁護士の方の顔が苦手でなかなか感情移入ができないのですが、ストーリーは共感します。
by さんちゃん39-
SNSという身近なもので起こりうるトラブル。いつ自分や周りの大事な人に降りかかってもおかしく無い事だと思うと怖くなりますが、勉強にもなりました。
by りり2202-
おや?
弁護士とは名ばかりなのか?それとも、これから真意に迫っていくのか?どんな話になるのか楽しみ。法律の事とか少しわかるのかなぁ…
by ひつじのやぎ-
おもろい
結構すきで読んでます。試し読みで読んでみてまんまと全部購入してしまいました。是非一度読んでもらいたいです
by はらかんとく-