みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

とりあえずですみません。

とりあえず、最初の主婦のストーリーだけ読んでみて、ほんとこういう人は片っ端から特定して罪をお金としてでも償ってほしい。でも、攻撃された方は一生傷は消えないんだからな!

ついつい

ネットニュースなどでも身近になった、昨今の匿名投稿による誹謗中傷などを題材にしており、色々と学びある作品です。つい読んでしまうほど展開もよく続きがきになる作品です

スカッとする

人を傷つけて、その痛みを想像できない人への成敗がなされていて、スカッとする話だと思いました。親身になるよりも、客観的だからこそ感じられる頼り甲斐、信頼はあるのかなとも思いました。

ネットの広告で何度か見て、気になったので無料分だけ読んでみましたが…
    面白いwww
    1番いいところで無料分が終わってしまったので、ポイントが付与されたら買うと思います‼︎

おもしろいです

ネットでの誹謗中傷、こんな感じで訴えたり訴えられたりするんだなと勉強になりました。主人公のテキトーさもおもしろい。今後もポイントが貯まったら購読したいです。

SNSで広告を見て

SNSの広告を見て面白そうと思い、最初のご近所ママの誹謗中傷の回を見ました。勉強になるし、やはりネット上での誹謗中傷はこんなリスクがあるんだよってのが広まって欲しいですね。

法律とかよくわからないけど。

訴えるのにも動いてもらうにもやっぱりお金が結構かかるんだなーって読みながら思った。
    ぜんぶ相手から回収できるなら気軽に頼みに行けるんだろうな。

タイトルと画に負けない内容!

今の子ども達に必要な知識が詰まってます!!難しい勉強より、これからの生きる上で身についていなくてはいけないものが学べます。推薦図書に挙げて欲しいくらい大切です!!

ドラマで取り上げてほしい

SNSが当たり前な時代だからこその盲点について語ってくれているので、ドラマや教材として取り上げて、全年代の方々に知っておいて欲しいなと思いました。

何かと役立つ漫画w

ただの素人主婦には結構勉強になりますね。
    法を犯さないように気を付けなければならない事もあるし(限りありえないけど😅)、いざという時に、役に立ちそうww

全ての内容:全ての評価 1,361 - 1,370件目/全4,655件