【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(123ページ目)

ネットで誹謗中傷された方が弁護士に依頼して、犯人を探して制裁する‥。でも、制裁してもスッキリしないと言うところが切ないですね。

分かりやすい

ネットの誹謗中傷について、どう解決していくのか、解決のためにどのような方法があるのか、わかりやすく整理された漫画です。軽い気持ちでした書き込みがこんなに大事になるなんて…。

普通におもしろい

あるあるなのかもしれないが、こういった炎上とかを考えさせてくれる作品。
    面白いのでぜひ読んでみて欲しい。

広告から

よくInstagramの広告で流れて来たので気になっていたのですが、運良くめちゃこみでも配信されていたので読みましたが、今巷で噂のスッキリする漫画でした。弁護士の人はやる気がないように見えて本人の本質を見て動く人間性を持っておりキャラ一人一人に感情移入できます。オススメです。

by 塩HAMU

やっぱりなという感想

ネットの書き込みは今や「みんなやってるから」精神の人が多くてうんざりする。
    人のせいにしてストレス発散(になってるかどうか?)って、何が楽しいのかわからない。
    反省もしてないし、慰謝料も遅延するのは、そういう書き込みをしている時点で分かってた。
    相手の女性を、完全な書き込み依存でやらしく表現できていいと思う。

しょせんたにんごとは、ほんとうにつらいけど、ネットはほんとうに見ないほうが良いとおもう。
    だれが言ってるかわからないことを、鵜呑みにしないほうがよい。

まぁまぁおもしろい

15話まで読みました。
    すっきりもしましたが一人を成敗しただけって言葉で「あ、そっか」と思いました。他にもたくさんの人間が自分を責めていたけどたった一人。
    それだけでこんなにも大変な労力を使って苦しい思いをして生活が一変してしまって。
    ツライですね。。

話は面白い!

話は面白いです。
    ただ、1話あたりのページ数が少なく感じます。
    15話までが1つのお話になってますので、読まれる方はご注意を。

ありそうでなかった

弁護士系の漫画は多いけれど、大勝でもなく後味悪い結末でないリアルな感じ、他にはなかったかも
    ブロガーママの話は文句なし、次の双子の話の更新が楽しみ

最高!

こんな弁護士さんいたら依頼したい!誹謗中傷の加害者が自分のことしか考えてなくてうわぁ…って思うけど自分のことしか考えてないから誹謗中傷するんだよね。