【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(120ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,973件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
うわー、最初サイテーな奴と思ったけど、やることはやる!とことんやる!敵に回したら怖いタイプですね。やる気出してもらうまで時間かかるけど、何かあった時にこの人なら頼りになるなぁ。
by ぶなぶなピー- 0
意外と
最初、うわっすごくドライなんだな!!!!
って思いましたが、意外と、、、他人事といいつつw なんか好きな作品。by ウミの子- 0
飄々としてる
弁護士さんて、ホントに大変なんだなって改めて思いました。やれることは限られているし、どれだけお金かけてしていくのかってなんか考えさせられました。
by ゆり子さま- 0
実際対応されたらイライラしちゃうだろうけど、おべっか言わないって点では安心出来るかも泣
法律系苦手だけどこれは面白かった!!by まい0000- 0
怖いな。。。
私はブログとか公表していませんが、
こんな風に、ある日突然、見知らぬ人から、
身に覚えのない罵詈雑言を浴びせられたら、怖いな。。。
この主人公の様に、予算にも時間にも、そして、
気持ちにも余裕が無いし。。。by きーやん。- 0
こんなサクサク~ってしてるのに図星にズカズカ入っていくからスカッとするのと、キャラがいい!妬みはいやだね
by 絹キヌコ- 0
最近社会問題になっている
SNSでの誹謗中傷。誰が書いてるか分からないネットの書き込みに一喜一憂しても仕方ないとかネットしなきゃ良いとかそう言う問題じゃないです。
東名あおり運転の犯人の身内や女子高生コンクリの犯人の一味とされ、ネット上で誹謗中傷され精神にも仕事にも支障を来します。皆がネットやSNSの言う事を鵜呑みにする所有るし。
女子プロの木村花さんは自ら命を絶つまでおいつめれました。木村花さんが亡くなってからも尚「○んでくれてありがとう」とすら酷い書き込みをする奴が居たし。
SNSの誹謗中傷に寄り仕事を失くしたり精神を病んだり最悪自ら命を絶つケースも有ります。
この作品はSNS社会に一石を投じたと思います。by セーラ- 10
SNS社会
まだ途中ですが、SNS社会では頻繁に起きている事だと思います。
誹謗中傷や晒しは誰も得しないし、負の感情しか生み出さない。
身近な人が犯人だったとは…リアルですが、これは人間不信になりますね。ホラーでしかない。
”他人事”という言葉。辛い出来事が多い世の中だからこそ、流石に人前では言えないけれど何処かでそう思っていないと壊れてしまう気がします。
勉強になりました。by はちみつばち10- 0
続きみたいなー
無料相談のところでは、なんか嫌な弁護士さんだなーと思っていましたが、依頼を受けてからちょっと面白くなってきたのですが、無料分はここまで。続きが非常に気になります。
他の方もレビューにかかれていましたが、私もドラマ化してほしいです。by 隣りの- 0
すっきりした
広告で見てずっと気になっていて、一気に読みました。現代社会ではリアルな話だし、いろいろな誹謗中傷が起きている中で泣き寝入りなんてかわいそうと思っていたのですっきりしました。
by わたままりん- 0