【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(108ページ目)
- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,991件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
現実にありそう
SNSで人を誹謗中傷する人は、一見普通の主婦とからしいけど、「どこか不満を抱えてる人」があまり何も考えずに書き込んじゃうらしい。
罪悪感のない悪意が裁かれる現実を漫画ならではの軽快さで描いた作品かな。by bbk- 0
優しく見える弁護士なのに、キツめなことを無駄なくそつなく言っていて気持ちがいいです。私もこういう風に生きられたら楽だろうなと何度も思いました!笑第一話見たいなこういう話はありそうでみたいで腹が立ちましたが、スッキリしました!
by やらやらやらら- 0
広告から入りました。良いところで無料分が終わるので、スッキリするために課金中。心無い中傷者はもっとすぐに開示されてほしい。
by にまはな- 0
興味深い
とても興味深い内容でした。これを読んで、ネットで残念な書き込みをする人が少しでも減るといいなぁと思います。
by かたかなひらがな- 0
スッキリできた
ネットの書き込みの話だけ読みました。
皆が書いてるから私も書いただけとか、何の言い訳にもなりませんね。和解したのにそのままバックレようとしたり、卑怯な人にお仕置きはスッキリしました。ただブログなどする方もある程度覚悟してあげないといけないとも思いました。YouTubeでも自己満だけだったり何が言いたいのかわからんものもたくさんあるし(それらは観なければ済むことなので二度と観ませんが)正直否定的なコメントに賛同したりします。
観る人が不快にならないよう配慮する事も必要なのかなーと思いました。
あと、弁護士とアシスタントの絡み(ネクタイ締め付けたり頬っぺたツネったり足蹴ったり)
のコマ、それ程面白くないです。
作者の方が描きたいのなら、正直10分の1ほどで良いです。by ann☆★- 0
面白い!
広告でよくでてきてたので気になり読みました!まだ無料分しか読めてないですが、面白かったです!いまの時代にぴったり。。これを戒めとしてみんなに知って欲しいと思いました。
by れいか( ᐛ )و- 1
15話まで読みました
SNS被害のニュースは聞きますが、明日は我が身なのかなぁ、、、
怖いなと思いました
ネットの世界と現実世界、別な様で繋がってるし、バレなきゃいいだとかアンモラルな人が増えない事を祈りますby なんですって- 0
面白そう
まだ1話しか読んでないけどこれまでにない感じで面白そう。こんな世の中だからいつほんとにこんなことが起こらなくもないし展開が気になります!
by handomama- 0
印象
読み始めは依頼主と同じように(?)弁護士さんの態度と顔はらたつっと思ってみてたけど、途中で気合入ってからがおもしろい。ここから課金コース笑事例の勉強にもなっておもしろそうです。
by Keichn- 0
勉強になる
SNSのトラブルの弁護士さんの話です。
分かりやすく説明も入ってるので勉強になりますし、ストーリーも今時で面白かったです。
最初のママ友の妬みから始まる話も面白かったですが、個人的に双子のアイドルの話が良かったです。
お兄さんが口悪いけど正義感強くて勇気を貰えました。
こんな兄が欲しかった。by 匿名希望ちゃんaco- 0