【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(108ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,973件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
面白い!
広告でよくでてきてたので気になり読みました!まだ無料分しか読めてないですが、面白かったです!いまの時代にぴったり。。これを戒めとしてみんなに知って欲しいと思いました。
by れいか( ᐛ )و- 1
15話まで読みました
SNS被害のニュースは聞きますが、明日は我が身なのかなぁ、、、
怖いなと思いました
ネットの世界と現実世界、別な様で繋がってるし、バレなきゃいいだとかアンモラルな人が増えない事を祈りますby なんですって- 0
面白そう
まだ1話しか読んでないけどこれまでにない感じで面白そう。こんな世の中だからいつほんとにこんなことが起こらなくもないし展開が気になります!
by handomama- 0
印象
読み始めは依頼主と同じように(?)弁護士さんの態度と顔はらたつっと思ってみてたけど、途中で気合入ってからがおもしろい。ここから課金コース笑事例の勉強にもなっておもしろそうです。
by Keichn- 0
勉強になる
SNSのトラブルの弁護士さんの話です。
分かりやすく説明も入ってるので勉強になりますし、ストーリーも今時で面白かったです。
最初のママ友の妬みから始まる話も面白かったですが、個人的に双子のアイドルの話が良かったです。
お兄さんが口悪いけど正義感強くて勇気を貰えました。
こんな兄が欲しかった。by 匿名希望ちゃんaco- 0
3話までのレビューですが
他人事って思うひとが何故弁護士のお仕事を
しているのかな?とか
色々と不思議な要素があり
続きが気になります!
スカッと出来そうな結果を期待しています。by アリス(*´ー`*)- 0
突然やっていたブログが炎上してあることないことを書かれまくり家族も当てにならず。無料相談会で出会った弁護士が主人公。無駄なことはしない主義のようなので言い回しもはっきりしててこんな弁護士ほんとにおるか?って感じもしますが、やるときはちゃんとやる先生で良かったです。まだ途中なので最後まで読みたいですね。
by まゆまゆまゆまゆまん- 0
めちゃくちゃやる気なさそうな弁護士なのに、スイッチ入ったら、めちゃくちゃ頼れる!甘いもの好きでゲーム好きって、弁護士のイメージとは違うけど、本気で困ってる人はちゃんと助けてくれるんだな。ユル顔な普段の顔もいいけど、髪をかきあげたのもいい!
by のあ1025- 1
勉強になる
主人公の弁護士さんは、チャラい感じでしたが、きちんと問題解決してスッキリさせてくれました。勉強にもなりました。ただ、イケメンだったらテンション上がったなー。
by いとちゃんです- 0
弁護士とカウンセラーは違う
話のリアルさに吸い込まれ、どんどん読んでしまいました。
これからどういうことが起きる、これからとる手段のメリット、デメリットなど冷静に話してくれる優秀な弁護士さん。
一方で、弁護士に相談する時点で相当なストレスを抱えている相談者がいきなり論理的に話せるわけがない。
法律の専門家を雇う上での心構えを学んだ気がしました。
でも、相談者のSNSアプリを削除する場面はよかった!やって利益なし、と、余計な慰めはしない代わりに、冷静に相談者のメンタルを守ろうとしてるところがプロだと思った。by ぽんちく- 2