【ネタバレあり】贅沢おうち御飯のレビューと感想(2ページ目)

最初はワンオペ育児に疲れた妻に逃げられた夫と子どもが、お姉さんとお隣に居合わせたちょっと訳ありそうな、家事上手な年配男性2人組に助けてもらいながら、成長していき、日々を過ごしていく物語かと思いましたが、どうやら色々とストーリーが隠されていそうで、一筋縄ではいかないお話かなと思います。
    今7話までですが、続きが楽しみです。

心がほのぼのしちゃう物語

複雑な父子家庭と、その隣に越してきたおじ様二人の物語。

お料理レシピがとても美味しそう(*´艸`*)
    簡単に作れるレシピが掲載されていて嬉しいです♪
    レシピが掲載されていることで風味や味を想像しながら読み進められてホッコリした気持ちになります。

また、物語に出てくる父子家庭の娘・ももちゃんがとてもかわいい!
    ママが居なくてさみしい思いをしているけれど
    パパとももちゃんの二人をとりまく周囲の温かな空気感が
    読んでいて心がほんわりあたたまります。

スゴく考えさせられます(>_<)

世の中には様々な家庭があるとよく聞きますが、私も将来自分の家庭を持ちたいと思っているので、その将来のために勉強中です。
    自分もこの漫画のような似た経験をするのか、はたまた保育園や学校等で似たご家庭の方と知り合うのか、その時に自分は何が出来るのか、少しでも学んでおけば何かしら役に経てるのではと思っています。
    何はともあれ!漫画に登場する皆さんとの掛け合いが、考えさせられたり、和ませてもらえたり、楽しく読ませてもらってます(*´∀`)♪

by AIKA

ご飯は美味しそう!

料理漫画かなと思って読み出したのですが、いろんな人間模様があって、どう展開していくにか気になる作品でした いずれにせよ、美味しそうで簡単そうなご飯に、作ってみようかなって思わされる作品でもあります 主人公の言うとおり、フォアグラなんて扱えないと思って読んでいたけど、レシピ見たら簡単そうで、作りたくなりました でもフォアグラがまず売っていないんですけどね(笑)

最高です!!
    ももちゃんもカワイイし、パパもちょっと遅くなったけどたくさん努力してるし…
    ももちゃんが人形の髪の毛抜いたりしてるときは胸が苦しくなったけど、その後の話で不倫や駆け落ちが理由じゃなくてママにもちゃんと会えたからよかったー!!
    思わず涙ぐんでしまいました。
    そして、お隣さんのおふたりが優しさ満載でダンディーすぎる!笑
    早く続きが読みたいです

今どきの設定かも

ちょっと複雑な家族関係でももちゃんの心が心配にはなりますが、お隣さんやお姉さん等、回りの人が暖かくて救われます。
    お父さんももっと頼ったら良いのに…
    保育園の子供でも、ああいう意地悪な事言うのはリアル(大抵が親の会話の真似でしょうが…)で心が痛くなります。
    出てくる料理が美味しそう&レシピ付きで食べたくなります。

まだ途中ですが、けっこう読んでて苦しいな。。と思いました。題名や表紙の絵から、ほんわかしたお料理漫画かなと思ってしまったので余計にかもしれません。誰も悪い人はいないんだけど、それぞれにいろいろ抱えてて、それもリアルなんだけどなんか救いがないというか、そんな現実的な話を漫画で読まんでもいいかな。。となりました。ももちゃんがお人形の髪をむしってしまったり、パパが自分を責めすぎてるのも苦しいし、ママも簡単に戻れなそうな感じがするし。。お料理は美味しそうなんだけどそっちに引っ張られてしまってあまり入ってこなかった。ただ結末はとても気になります。お隣さんもどんな関係なのか。最後はあったかい気持ちで終わるといいなと思います。

by tokuken

まさきさんの

絵が好きです。他の作品も読ませてもらってますが登場人物みんなステキに書けてて読みやすいです。
    で、今回のお話の内容は一見ほんわかな感じであわよくばクッキングパパ!?と思ってしまう感じですが、関わってくるかていの複雑さが時々心痛みます。いつだって子供は親の犠牲…小さい子だからこそ親の事よく見てるしわかってるのに、わかっていないのは親の方…もっとクッキングパパのように気軽に読みたかったので★2つ減らしました

共感できない

子育ては大変。自分もシングルマザーですが、隣人への対処やお母さんがいなくなって不安定になってるのにダダをこねた子供を寝かしつけることもなく。
    話の途中で逃げ出す主人公、人の気持ちを察せない主人公。

つっこみどころ満載。
    何で高評価なのか料理ほんわか漫画かと思いきや
    主人公がつまらなさすぎて無理ぶんの途中から、他の方のレビューを見に戻りました。

課金しまくりでレビューは面倒ですが、これは料理もすべてがつまらない。

タイトルほのぼのしすぎて逆に裏切られた感。

みんな優しいレビューが多いので
    あたしがずれてるんだと思うけど
    共感してほしく嫌なレビュー長々かきました。。

救いは娘ちゃんが可愛いこと。

癒される

ももが可愛い( *´艸`)とにかく表情など全部可愛い。そしてこのお話自体、温かい人が多くて、複雑な設定かもしれないけど、すれた人が一人もいなくて、それが読んでて心地いい。おじさん二人も良いし、姉の明るさもいいし、主人公もええやつやし、奥さんも悪い人じゃないし、ももは可愛いし、癒され漫画です★