【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(54ページ目)
久々にどっぷりハマりました。
レビュー書くのは初めて、な程ハマりました。
中世的なダークロマンスファンタジーですね。
絵がとても綺麗で、キャラクターが美しくセクシーで、見惚れながら読んでました。
最初は無料チャージで読み進めてましたが、面白くて無料話数終わってからは一気に最新話(44話)まで読んでしまいました。(そしてリピートしてます)
ここら辺まで読むと、実は近親相◯では無い?ぽいのですが…。
そうであっても姉イネットと弟ヨハンの美しくも哀しい互いを想い縋る愛情と愛憎にキュンキュンくるし、そして伏線だらけの謎にどんどん引き込まれてしまいました。
最初は、語り口調だったり時系列が?でとっつきにくかったりはしますが、繰り返し読んで深みが増しました。
小難しい部分はありますが何よりヨハンが!
ヨハンがカッコいいのに姉の前では可愛い(受け受けしい?)のでキュンと来てしまいます。
イネットへの愛と悪魔な自分との葛藤とで苦しんでる様ももうね… ; ; (語彙力足らず)
主人公のイネットは幼少期からの環境や過酷な経験故か情緒不安定で多少難ありなのは仕方ないかなと思いつつ、やはり美しくてどんなお衣装でも見惚れてしまいますね。
Hシーンは露骨な直接的な描写はしてないのですがそれだけでも絵が艶っぽいので想像しながらもドキドキしてしまいます。
姉が願いのために呼び出した悪魔に弟が取り憑かれてしまった?という所からどうやらそうではないらしい?と分かった最新話、とにかくこの2人に結ばれてほしいと願いながら更新を楽しみにしています。
他レビューにありますが、早めに切るのは勿体ないので読み進めてほしいなーと思います。by Rin-chan- 17
よくわからない
中世の話だからかな?よくわからない。数話読んでみましたが、登場人物の名前が入ってこないし、いつ誰がどうなったのか、家系図がないとわからないし、悪魔の話なのか、それでいて、脅威に満ちた緊迫感はあまり感じず
by ふっちーママ- 0
どろどろ?
近親の話なので、苦手な方は無理かも。私も苦手ですが、そこまでどろどろではないかな?まだ7話までしか読んでませんが。。絵は綺麗です。
by ちゃあむむ- 0
絵がキレイで先の読めないストーリーに入り込んでしまった。しかし語り口調が読みにくいのと、フラグだらけでそろそろ回収してほしいところ、、
by もたんん- 0
面白かった!あっという間に無料番地見終わってしまったー。悪魔になったヨハンと、悪魔に願い事をしたビオデルマ!
by トモ香- 1
んー
双子の弟が、自分のせいで悪魔になっちゃうって、ことでいいのかな??弟を愛してるけど、憎くもあって、罪悪感もある的な??とりあえず、なぜか主人公に好感をもてない私。
by もくもくもく101- 0
どハマり
うわーこれ兄弟なのかー残酷だな
と思っていましたが途中からあれ?これは1人は魔物で臍の緒もなかったのだから血は繋がってないんじゃないか?と言う疑問が出てきました。
なんでもいいから幸せになってほしいですwwby あーーーーーじゅ- 3
悪魔?
近親ものではありますが、そんなに違和感なく読むことができます。相思相愛な双子を応援してしまいたくなります。そんなとき弟はどうでるのか!?
by ヌリタス- 0
毎回続き気になります!
最初は絵がカラーで綺麗、ということで読み始めましたが、ストーリー展開がめちゃくちゃ気になる…。
時々、ジオビネタの自己中ぶりには辟易しますが、それでもどういう結末を迎えるのか…。最後まで読んでしまうと思います。by 地下鉄職員のもぐら- 1
よくも悪くも
絵が綺麗でかわいい。小説を読んでいるみたいです。
小説があればそっち読みたい。もっと細かい描写で表現すると入り込める。けど、ないのかですよね?残念。
何がいいって、出てくる人のとち狂ってる感が凄くいい。
やばい。皆頭おかしいんだ草。
世界の貴族にまつわる歴史や民衆の異常行動を考えながら、この漫画で悪魔だー呪いだーで、騒ぐ滑稽な感じを重ねて、凄くツボってます。
科学の発展してない時代にはあったのかなーとか考えちゃう。喜劇ですかね。
本人達はマジで真剣に苦悩してますからね。真剣に苦しむって大変ですね。
頑張ってカオスって下さい!応援してます。by 毬藻栗鼠- 0