【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想

絵が丁寧なんですが、怖い
    愛する姉を想いすぎた結果、この時代では(ファンタジーではありますが)国のためにということなんですね。ただ、絵が上手いので怖いです。心情が絵に出てくるので、迫り来るもののけが、人間の表情と態度で途中、読むのをお休みしてしまうことも

読み進めるほど

絵の綺麗さにひかれて読み始め、ナゾの多さに読み進め…で半分くらいまできました
    このくらいまで読んでくればだんだん解ってきます…それでもこの先どうなっていくのか、楽しみが深まっていく感じです
    なので、序盤で感じるわかりにくさや沢山ある伏線も納得できるのでは
    先が簡単に想像できなくて、もだもだしながら読むのがイイ!という方には超オススメです

いまひとつピンとこないのです😅

読み始めた頃はスムーズに読めていたのですが話しの流れや展開についていけない感じにおちいり無料分の途中でストップしてしまったのです😆
    時間のある時に少しずつ読んでます🙂

暗い重い切ない

そもそも中世ヨーロッパの複雑な設定に加えて、双子の姉弟の禁断の恋という二重三重の重さ。でも、ついつい読んでしまうのは、キャラクターがいきいきしてるからなのか。ハピエンは期待してないけど、なんとなくこの2人が報われる終わり方だと有難いなぁ〰︎。

読み進めたいけど、

バッドエンドじゃないといいなぁ〜
    キャラデザも双子設定も好きです👍1番下の弟が1番怖そうで、展開気になる

難しい。

話がいきなりの回想や複雑になり、私は理解に苦しみました。主人公に振り回された人達、主人公も人が変わったようになるし。わかりやすくすれば、読み方増えると思いました。最初から兄弟愛な内容だと知ってたら読まなかったかもです。

絵が綺麗で見るのに飽きなかったけど、近親はなぁ。純愛のような感じもするし、でも一番下の弟は性格が曲がっていて読んでるとムカついてくるし、私はもう良いかな。

by mamakn

きれい

絵柄がきれい、かわいい、さくさく話が進むからよみやすい 展開が気になってしまう というかなりいい点があります

内容は難しい…

禁断の恋だろうか?主人公の記憶が過去に戻ったり現代に戻ったりで内容を理解するのが難しかった。個人的にハマるけど嫌い笑笑

魔鬼

兄弟愛以上だけど愛し合っているね!たまにすれ違うけど!!誰にも入り込めない絆だねー!!おすすめ!!!

by 🫨