【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想

4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
魔鬼
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/10/03 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 3,425件
評価5 20% 680
評価4 27% 922
評価3 36% 1,223
評価2 12% 423
評価1 5% 177
1 - 10件目/全956件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

混乱しがち

ダークファンタジーで、ある意味近親物です。
    でも読めば読むほど、本来の近親物とは違うようです。
    悪魔が絡んでいて、イネットの母親の因縁やら八等分された悪魔の石棺など、伏線がたくさんあります。

もう少しわかりやすい話だと思ったのですが、どなたかのレビューにもあるように、時系列が行ったり来たりします。またイネット側の考え方、乳母のグリゼルダからの衝撃の告白、ヨハネスからの視点など、非常に複雑です。

私の理解力が追いつかないのかもしれませんが、65話まで読みましたが、何を言いたいのか物語をどう展開させたいのか掴みにくいです(^^;)

無料分までは頑張ったのですが、先に進むにつれ混沌としてきたように感じたので離脱しようと思います。
    先が気になると言えば、気になるんですけどね。なんか後味が悪いと言うか……。

お好きな方には、すみません。

難しすぎる、、
    似たような顔だったり話も飛びとびで、ん?ってなる。
    独特な世界観、構成
    前世の記憶まででてきて、余計にややこしく。

NEW
    最後まで読む進める魔力のある作品だった

お盆休みに重課金して
    140話完結まで完走しました。

結婚商売が好きで、作画同じ人いないかなと思い名前欄をクリックしてこちらに飛んできました。
    あれ絵柄違う?と思ったけど絵が美しかったので良いやと読み進めたらどハマりました!

よく見たら作画は結婚商売とは別の方でした。フカキショウコさま。この方のおかげで読み進められました。もうヨハンが美しくて美しくて最高でした。私あんまりキュートアグレッション感じたことないんですけど、途中嗜虐性に目覚めそうになりました。泣く表情がえろすぎる。もうあの顔だけで飯食えますわ。神です。

構成か演出か人物の感情の遷移に難があるのか、たびたび不可解で難解に感じましたが
    絵が上手い、それだけで完走できました。

そして私のクリックしたのは脚色(脚本?)の方でした。結婚商売と同じ脚色の方なのですが、対照的に結婚商売はそうとうにわかりやすいです。なぜなのか。
    結婚商売も重課金してお盆完走して読んだのですが引きの強さは同じくらいでした。次どうなるの?次早く読みたいな!という。多分この脚色さんのおかけで重課金勢になりました。ありがとうございました。

そしてもちろん原作、この背徳的な雰囲気と哲学的な雰囲気は原作の独特な世界観ありきです。
    ここまでハマったのはヨハンという私の癖にぶっささる?刺さらされた?キャラクターを作りだしていただいたおかげであります。
    誠にありがとうございます。ご馳走様さまでした。
    キャラクターにあえて失敗をさせてこれでもかと間違えた先の不幸を描くことで正しい道を示す手法があるのかと驚きました。もちろんそれはストレス展開なのでしんどいですが、それがドロドロと、エンタメなのか文学なのか、芸術的な独特な世界観を作りだしてるのかもしれない?です
    世の中の女性の不幸とか幸福とか自立とか依存とかをテーマにしているんだろうなということくらいなら馬鹿な私にも分かりました。深くテーマについて考えるなら原作を追いかけるしかないのかな?

ウェブトゥーンは多くの人が関わっているので
    私の好きな部分がどなたの功績なのかはわからないのですが、とりあえず手当たり次第スタッフさんを追いかけていこうと思いました。ここまでハマったのは久しぶりです。
    色彩スタッフとかの名前も載せてくれたら有難いです。

絵がきれい

まさか禁断のストーリーとはビックリしました。まだ無料お試し中ですが、これからの展開が楽しみです

by Chi4812

NEW
    とても気になります。

広告から知りました。無料で読んでいました。姉弟恋のようです。ヒロインが呪われたようです。弟と親しくなったことを母親にみられてずっと閉じまれました。

完結しているのがいい。

完結しているので、安心して読み進めています。設定は中世なのか?衣装や調度品もカラーできれいで気に入ってます。
    途中から出てこない司教の弟がどう動くか楽しみです。

ちょっと難しい

30話まで読んでおります。
    他の方も仰っているようにちょっと内容が難しいというか、説明不足というか、小説だったら会話意外に説明文やら注釈やら付けられるのでしょうが、漫画だと限界があるのでしょうか。
    登場人物の名前も覚え辛く、会話の中に出てくると誰のことだっけ?となってしまいます。
    絵はとても綺麗です。他の漫画と違ってドレスや髪、目の色などに対して原色とかパキッとした色遣いが全くなく、リアルな風合いがとても素敵です。
    ここから少しネタバレになりますが、ヒロインはあることから塔に匿われてる?幽閉されてる?という設定なのですが、昼夜問わず驚くほど自由に好きなところに行っています。
    しかもお部屋も結構広くてベッドも大きい。笑
    わりと自由に暮らせているのかなとも思えてしまいます。
    一番のびっくりポイントは「お料理は木から摘むもの」発言で、本当に「は?」となってしまいました。いくら貴族でもそれはないでしょう。
    頭の中お花畑くらい常識がありません。
    その後も一見おどおどして優柔不断そうにしながら、常識がないゆえの大胆な言動を繰り返していきます。
    確かにこの手のお話は主人公にイライラさせられるも、生い立ちが不幸過ぎてこうなっちゃうのもしょうがないかな?とか、性格が穏やかで思いやりがあるので許してしまえることが多いのですが、いかんせん、生い立ちやらなんやらがうやむやなまま進んでしまっているので、主人公のキャラがイマイチはっきりせず、ただ世間知らずで感情的な女性に見えてしまいます。
    これからどんどん過去が明らかになり話が回収されていけば展開的に面白くなりそうですが、ここまでもやもや要素が多過ぎかな。
    でも他作品に比べ1話1話が長いですし、しかもずっとカラーで白抜き部分も少ないのでかなり読み応えはあります。
    ただ、内容が内容なのでサクサクと隙間時間に読むには不向きな作品かもしれません。

はまりました

ストーリーがしっかりしていてところどころ伏線も貼られていて、はじめ読む時は躊躇するかもしれませんがぜひ読み進めて欲しい作品です。

ちょっと怖いよ・・・

絵は綺麗だけどストーリーが怖いよ〜💦
    さすがカテゴリーに「ダーク」って書かれてるだけある。
    男女の双子で愛し合っちゃうかぁ・・・
    2人の置かれた状況も含めて、一度読めばいいかなって感じ。

よくわからない

双子の弟と関係を持つことも、子供ときにキスをすることも、ちょっと理解しがたいです。下の弟の姉への態度もわからない。塔に閉じ込められたのもなぜなのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー