【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(49ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
絵が綺麗!
絵が綺麗で、面白いんだろうけれど、とにかく難しい、、内容が難しすぎて入ってこない。分からないまま読み続けてます
by 気になる♡-
ちょっと難しい
おとぎ話のようなお話です。広告から来たのですが、広告と内容にギャップがあった!そこが面白いなと思いました。
by たたたたん-
残ってると聞いていた棺の数と合わなかったのはそれまでに誰かが使ったからと推測(まだ序盤までしか読んでません)
1度目の結婚相手の殺され方が人間業ではないのでヨハンが棺に願ったのかな?
他の人も言ってますけど(^_^;)by 夜叉暮-
大好き!
いままででいちばんにハマってます!前世に何かあったのかすごく気になる!そして結末ってどうなるんだろう。
by 憧れのなおこ-
先は気になるけどイラつく派に1票
世界観は美しいし、ストーリーも面白そうなんですが。
30話くらいまで読みましたが、登場人物ほぼ全員が性格や言動に難ありで、誰にも素直に共感出来ない上に人間関係がドロってます。
雰囲気としては愛憎に塗れた昼ドラ。
出生の秘密や悪魔の真実、別人格などなど気になりますが、読んでいるとイネットに振り回されるので疲れます。
まあ片翼が残っててヨハンが片翼の悪魔になってるので、残ってる片翼以外の悪魔の体が全部ヨハンに行ってるんだろうなというのは想像できますが、イネットは教育や教養、思考訓練のようなものを殆ど受けてないのと罪悪感でおそろしく視野が狭いです。
勝ち気で激しめの性格の子が教育を受けられないとこうなる、みたいな抑制の効かないヒロインです。
顔がもう少し美麗に描けてればもっと良い感じになるのかなぁ?男性上半身デッサンは妙に上手いんですけど。手足のデッサンやら顔や表情の繊細な書き分けなんかをもう少し頑張ってほしいかな。
近親相◯は自分的に萎え要素なんですが、そっくり美麗双子という設定は悪くないです。本当に双子かどうかはあやしいですが。
次弟のビンフリッドの方もドロっててこちらもインモラルな感じ。by N.ももか-
なんでしょう?これ、ハラハラさせてくれるわ、姉弟なのに。いいの?危ないよ??えっ!?どなるのよ、これ、ホントに!
by サンドリオン-
無料に釣られたけど面白い
無料に釣られたけど先が気になる。兄弟の恋愛的なのは気持ちが悪くて感情移入できないと思っていたけど、まあ西洋の見た目だからなんとか。悪魔がどう展開するのかな。楽しみ。
by おもろー-
無料分の61話まで詠みました。
今後の展開が気になりすぎてます。純粋に好きってだけでくっつくのかと思いきや、残虐性があり、相手を傷つけて愛情を測るというか、面倒くさいことになってきてて、その心理がよく分からず…純粋にただ幸せになるだけじゃだめなんだろうか…
そもそも着地点はハッピーエンドなんだろうか…?by miiiiiiiii_-
話が深くなってきた
近親相○とかじゃなくて、
娘以外は血すら繋がってない。
何故かって分かってきたところ。
過去世の記憶と悪魔の召喚師、魔術師の父と息子がいる。
息子はジオビネスタを愛すると、
死んだ双子の兄を生き返らせてと。
双子の歪んだ愛憎があり、
おそらく、イドリスはジオビネスタに
裏切られる。
父が息子を悪魔の一部にする。
現世の血の繋がらない悪魔の弟は、
過去世のイドリスの記憶も出てきて、
生まれ変わりの姉ジオビネスタから
愛されたい、離れたく無い。
姉も生まれかわりなんだろうけど
姉には過去世の記憶はない。
感じに思って読んでます。
1番意味わからないのが、
死んだ母親の公妃が必死になって
召喚や祈願しといて、無責任。
元の悪魔本体が怖いどころか、
どーしてもワニに見える。by 135-
わかりにくい
絵は綺麗だから、
気になり読みはじめました。
大分読み進めて、
禁断の話しだったり
内容は、悪くないけどわかりづらい。by リセは-