みんなのレビューと感想「恋愛無罪―愛を誓ったはずだよね?―」(ネタバレ非表示)

価値観の相違は悲劇を招く

主人公は付き合っている彼氏は優しいし、お金持ちだしという打算もあったかも知れないけれど、いざ相手の両親に会ってみると、本人達に自覚はないのかもだけれど、見下したり憐れんだりしているのが言葉や態度に自然と出ているんだと思う

価値観の違う者同士が結婚出来たとしても、最初こそ上手くいっても、いずれ破綻すると思う。

主人公も金持ちの息子との結婚は取りやめて劇をし続けている彼と付き合ったほうがいいように思う。今後が気になる。

それぞれの愛?

それぞれに、いろいろな愛のカタチが有るのかもしれませんが、本作のどのストーリー(無料15話)の中にも共感は無しでした。また、どのストーリーも結末は、ご想像にお任せって感じでもやっとする時も有りです。

難しい

それぞれの考えの落ち着け方がよくわからないというか、理論で考えればそうかもだが、実際の感情ですと、なりたたぬのでは…

オムニバス

オムニバス形式で短編が集まっているものでした。

割と強気で勉強や仕事もバリバリの既婚女性や結婚を控えた女性が主人公だったり。

内容は3話完結とかなので、かなりかいつまんで描かれている部分があるので、共感しきれなかったり。

無料でも全部は読まなくてもいいかなって感じでした。

離婚すればいいのにと思う

年上の旦那さんが裏で画策する理由は何なんだろう?
    自分の若い妻を他の男に抱かせるなんて、意味不明。
    自分が年だから?変態じみてると思うな。
    妻は妻で若い男に悩まされてる。
    もう離婚しかないよね?

by RISU子

単話としていろんな話があるんでしようか。
    急に話が変わってしまいました。
    いろんな作品を描かれてると思うんですが、絵がもう少し丁寧だといいのになぁと思います。
    動きがカクカクしている感じがします。

さまざまな人間模様が描かれてます。男を転がしてるつもりで、実は踊らされてた女や、ステータスで付き合ったものの、心が追い付いていかない女…同じ女だから、共感できる部分がたくさんあります

短編集です

どれも短いお話なのでスッキリ読めます。
    その分どのお話も読後、読者側が先を考えさせられるような終わり方でした。

歳の差夫婦の夫側から妻に年下彼氏をあてがうお話は衝撃的でした。

それは解決なの?

一話目と2話目を読みました。
    どちらも夫がクソすぎて、主人公を応援したいのですが、話の顛末がスッキリしないというかそれは解決にはならないかな、というモヤモヤが残ります。

短編です

短編でさらっと読めてよかったです。きりの良いところで無料分が終了しこころ残りがありません。
    あとは、どんなストーリーがあるのか気になりますが課金はとりあえずせず様子みます。