【ネタバレあり】年の差婚【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

思っていた以上^^

いい意味で読み始める前の勝手な想像と違いました^^
    舞衣子はまっすぐで芯があって、どんなことにも手を抜かない。
    変わってる部分?すっ飛んでる部分もあるけど(だいぶ?笑)、それが嫌じゃなく、むしろなかなかそんな考え方出来ない…って新しい発見をさせてくれて^^
    晴海さんは見た目完璧40超え男性で、舞衣子とはまったく共通点は無く(笑)
    なのに…しっくり感じるのはなぜ?(笑)
    お互いほんわかなのにすごく洞察力に優れていて、羨ましい^^笑
    リオンが出てきたとこが長くて少し中弛みみたく感じちゃったけれど、過ぎてしまえばリオンにはあれだけの長さが必要だったんだな…とさえ思えて(笑)
    とにかく、ほっこりしたい人、新しい発見をしたい人、必見です^^

心からハッピーになれる素敵な作品でした

最後まで読み終わりました。

先が気になりすぎて、
    カラー版と白黒版で交互に読みました。

舞衣子さんの
    ポジティブシンキング
    すごく良いなと思いました。

また、晴海さんの誕生日にお手紙を書いて
    自分の気持ちをまっすぐ伝える。
    いつも感謝の気持ちを伝える所とか
    本当に見習いたいなと思いました。

双子ちゃんもとても可愛かったです。
    ぜひ双子ちゃんのアナザーストーリーをお願いします。理音くんも登場して欲しいです。

ありがとうございました。

無料で全話読めました!!!

読んでる途中は、晴海さん包容力あって優しくて素敵で完璧!!!!と思ってましたが
    最後まで読んでみると、
    最初の結婚の時は相手とぶつかることなく自分の気持ちを言葉にせず、晴海さんの中のプライドや世間体を気にして面倒なことは避けてとか
    バツイチなりの理由があったんですね。

まいこさんと出会ったことで、まいこさんのとんでもなくピュアで真っ直ぐでウザ可愛い(笑)ペースに上手く巻き込まれて、お互いに気持ちをちゃんと言葉にして伝えるようになって…
    モヤモヤすることも多々あったけど、それを乗り越えるとあんな幸せな未来に辿り着けるんだなぁ〜(私には未知の領域)
    と、しみじみしながら、ほんわかしながら読み終えました。

最初は楽しく読んでました。
    りおんが出てきたあたりから、何だかモヤモヤ。こんな失礼なヤツ、絶対関わりたく無いし、いくら親族でも可愛がれない。
    まいこの態度と思考も天然通り越して私はイライラさせられます。
    ほのぼの系好きな方はいいかもしれませんが、、、。
    晴海さん好きなので、何とか最後まで読みたいと思います。

by HHH

ほっこり

最後まで読みました!
    舞衣子と晴海さんが夫婦になって、お互い寄り添いあって歩んでいく…その時間の中で舞衣子も成長してとうとう「お母さん」に!
    夫婦の歩み寄りかたはそれぞれだろうけど、舞衣子も晴海さんも温かい人だから、相手への思いやりについて勉強になりました。ずっと好きでいられるって難しいけど、とても素敵だなと思いました。温かな気持ちにさせてくれて、ありがとうございました!

なんかスゴイ

お嬢様?で、父親が厳しく、今まで付き合いそうな人をわざわざお父さんの言う通りに会わせては、お父さんが反対ならやめる。みたいなそんな今時の子でいるのかな?笑
    アラサーになって、ようやく父親から紹介された人とお見合い。父親を尊敬しまくっている主人公はバツイチですごい年上の人だけど、この人ならと決意。相手の方は断られると思い込んでいた為、一度会って自分も断るつもりだったのに、主人公はグイグイくる。笑 やたらと計画的でおかしな子だと思いながらも、素直で真っ直ぐな主人公と結婚を前提にお付き合い。そして結婚。年下で素直でまっすぐな主人公を可愛いとまで思うようになって、いい夫婦な感じwなんかドロドロしてなくて面白いかもw

箱入りのお嬢の成長ストーリー

父子家庭ながら大事に大事に育てられたお嬢のまいこちゃん
    大事にされ過ぎて、ちょっと(かなりかもですが( ̄▽ ̄;))ずれた思考の持ち主です

そんなお嬢さんとお見合いすることになったのは、バツイチでどちらかと言うとおっとり系イケオジのはるみさん

何で自分なのかもよく分からないまま、断られる前提で挑んだお見合いで、お嬢に食い気味に寄り添われゴールインする二人のおもしろ結婚ストーリーです☺️

思考が真っ直ぐすぎて突っ走っていくまいこちゃんに引っ張られながら、時に体に鞭を打ちながら奮闘するちょっぴり涙もろいはるみさんが可愛いですwww

終始ほのぼのしたストーリ展開ですが、お互いの価値観をきちんと認めあったり、問題を一つずつクリアしていく二人の奮闘ぶりに時にスカッとしたり、ホッコリしたり、キュンとさせられたりして、待てば全話無料を利用して読破してしまいました✨

舞衣子が不思議ちゃんなのでどうなるの?と思ってましたが、流石は年上の春海さんの包容力でした(笑)
    年の差婚というよりも、見合いからの夫婦の成り方がテーマだったように感じたこの作品。舞衣子のストレートさの賜物でもありますが、見合いして結婚したから即夫婦、ではなく、お互いのことを話し合って、理解し合って成り立つ二人の関係はがとても素敵で、最後まで和みながら拝読させていただきました。円満ハッピーエンドに大満足です。

by yamanen

幸せに満ちた眩しい笑顔😆✨

2人で過ごすことの幸せを教えてもらった気がします😌お互いの気持ちを伝えて、その時その時で話し合う。相手を思いやる、歩み寄る…ごく当たり前のことなんだけど、それをきちんと積み重ねてこその二人の幸せだと見ていて感じました☺️こんな旦那さんいいなぁ~って思うけど、そんな晴海さんに変えたのは舞衣子ちゃんだから。やっぱり自分が努力しなかったり、相手に向き合わなきゃ良い人なんてやって来ないなって😥
    最後の4人の幸せな笑顔が忘れられません!!晴海さん、舞衣子ちゃん、これからもお幸せに🥰💕💕

大事なことなのでは?

初めの頃は、この女性が理解できなかったのですが、徐々に共感でき、旦那さんのように、見守ってるつもりで、見守られている感じに、ほっこりしました。
    色々な人がいるのだなと、それが相乗効果となり、幸せにつながっていくんだなぁと、漫画に人生の奥深さを学んだように思います。
    途中で面倒な人だなぁと思いながらも、話を読み進めると、それもまた個性と納得でき、大団円には愛が溢れていました。
    一つの家族が出来上がる瞬間を見た気がします。