みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年の差だけじゃない!

年の差あるある的な話はもちろんあって、世代ギャップだったりで笑えたりするんだけど、麻衣子さんが猪突猛進な感じで天然なのか何なのか…世代ギャップだけじゃないおもしろさがある。実際こういう子がいたらイラッとしてしまう気もするけど(笑)でもそんなの気にならないくらい、晴海さんとの掛け合いが楽しく見てられる。まだ半分くらいしか読んでないけど、このまま最後まで読んでしまうと思う!

憧れます👀〰️💕

友達夫婦の我が家。それはそれで良いのですが、若い頃は常に私がしっかりしないと----と言う感じ。大人の男の人に包まれて大事にして貰いたいな~と思う事○○年! 晴海さんはチョッと違うけれど、舞衣子さんが大好きでいつも自分の事より彼女が大切なのが羨ましくて!読んでいて歯痒い時も有るけれど、お幸せに~💕 出来れば、いつか二人のベイビーが見たいです。

年の差婚のあれやこれやを分かりやすく

独特の個性のある主人公のまいこさんとその夫のはるみさん。
    二人の出会い、交際から夫婦になって向かえる様々なトラブルや難関に対して、二人とも悩んだりするけど、素直に気持ちを伝えたり、柔軟に前向きに考えることで乗り越えていく…
    人生の教本になりそうーな、二人のラブラブにキュンときちゃう、面白いストーリーで面白いです♪

理想の結婚

年の差婚なのにお互い思いやるとこんなに上手く行くのか…現実ではこうはいかないよなー、いくら歳が近くても、と思わされる話だった。
    これ、年下の女の子の方からぐいぐいいってるから「いい話〜」って思えたけど、逆ならいくら花里さんレベルにいけてる男でもちょっときもかったかも。だから麻衣子から積極的にいって、その素直さに折れた感じで花里がOKしたのは良かった。

私は好きです。

モノクロ版を少し読んでいて、無料話がきれて、他に人たちのレビューが、賛否両論で、
    なんとなく先を読まずでしたが、
    カラー版が無料になっていたので、また読み始めました。
    まいこさんの天然ぶりが可愛いと思います。
    でもまいこさんはお仕事もできるみたいなので、
    設定が、ぶっ飛んでるといえばぶっ飛んでるかなあ。
    でも、この賢いところがいいんだろうなあ。

夫婦円満の秘訣かな⁉︎

この結婚は成功例って感じですね。
    現実には、結婚ってあんなに簡単に決められないと思う。そしてほとんどの人が後悔していくんでは無いかと。でもこの物語は結婚したくなるくらい癒される。
    だんだん舞衣子の反応が可愛く感じるし、晴海の心の声が面白い。なんか癒されるために読んでた感じがする。
    こうすれば結婚って円満にいくのかなぁ〜って感じですね。

by 9000

お見合い結婚

年下の女の子がバツイチのオジ様相手にグイグイ行くお話。
    ひょんなことからバツイチのオジ様がお見合いすることになった相手はかなり年下の社長令嬢。
    条件的に見てもないだろうと思っていたのに、相手の女の子はグイグイ迫って来て…
    気づいたら結婚することに。
    そんな2人が夫婦となって家庭を築いていくお話です。
    一生懸命で意外に?強引な女の子が可愛いです。

最後まで読みました!

舞衣子さんの天然っぷりが凄まじいですが、羨ましくも感じました。あんなに人に対して真っ直ぐ真剣に関わろうとする人ってすごいです。そしてそこがかわいいなぁ、と素直に思えました。
    結末もかわいくて、素敵でした〜

あ、でもフルカラーじゃないほうが読みやすいんじゃないか、と感じました。漫画っぽく見えなくなるからかな?でもこれは個人的な意見です。

永遠の漫画少女みー

父親の勧めるお見合いで、歳の差婚を決めた主人公。

お相手の晴海さんは、15歳年上でバツイチだけど、いい具合に枯れているというか、色恋に余裕もあって素敵だと思います。

主人公の、何事も真正面から突っ込んでいく真っ直ぐさと、これと決めた事に迷いのない生き方が好きです。

読んでいても、ほわほわと幸せな気持ちになれる幸せな漫画だと思います。

最終話、いきなり子供が大きくなっていたのでビックリしました。
    晴美さんが舞衣子さんのお産の時にあたふたする様子など想像していましたが、ちょっと残念だったので星一つ減らしました笑
    実は私も年の差婚ですが、ウチは旦那の方がひと回り年下なので、舞衣子さんのように可愛がってもらえないから羨ましかったです~
    こういう幸せなマンガっていいですね。

by 羽雫
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,173件