みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(252ページ目)

年の差婚【フルカラー版】
  • 1話を無料配信中!

作家
中間淳生(プロフ付)
配信話数
全74話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 46% 1,603
評価4 34% 1,182

気になるワードのレビューを読む

2,511 - 2,520件目/全3,503件

個性的な舞衣子とバツイチの晴海のお見合いから結婚のお話。
    舞衣子の父親の勧めでお見合いした2人。
    晴海は仕事の付き合い上受けるしかないという感じで、断られるだろうと考えていたが…
    一方の舞衣子は、父親の見立てに間違いはないと、最初から結婚するつもり。
    社長令嬢の舞衣子は自分に素直で真っ直ぐに物事を考える、少々面倒くさい女性。
    でもすごく愛らしい。
    夫の晴海は最初は大して魅力も感じなかったけど、話が進むにつれ、舞衣子を思いやる包容力のあるとても素敵な旦那様になりました。
    毎話2人の愛情たっぷりの話です。

理想の結婚

年の差婚なのにお互い思いやるとこんなに上手く行くのか…現実ではこうはいかないよなー、いくら歳が近くても、と思わされる話だった。
    これ、年下の女の子の方からぐいぐいいってるから「いい話〜」って思えたけど、逆ならいくら花里さんレベルにいけてる男でもちょっときもかったかも。だから麻衣子から積極的にいって、その素直さに折れた感じで花里がOKしたのは良かった。

主人公が世間知らずなお嬢様タイプだけど、晴海さんだから一緒にいられるんだろな…
    色々考えさせられる話でした!もちろんいい意味で♡

何度読んでも癒やされます。舞衣子の真っ直ぐな性格が大好きです。心から羨ましく思います。舞衣子と出会えた晴海さんがとっても羨ましいです。彼女の近くにいると周りもみんな老若男女性格良くなりそうな、素敵な主人公です。

憧れの夫婦

いい作品を見せて頂いたなという印象です。結婚に至る過程はちょっと?と思ったけど、その後の二人がどんどん素敵な夫婦になっていく展開は良かったです。大小波風あったけど、その度お互いを尊重して思いやって乗り越えていき、いいなぁと。

リアルと夢と希望のバランス

感情のバランスが取れた漫画です。読んでいてしんみりしたり、恥ずかしくなったりいたたまれなくなったりすることはあるけど、辛くない。きっと大丈夫!って前向きに最後まで読めました。主人公好きです。リアルで、こんな夫婦いそうだなって思える身近さと、こんなにポジティブに考えられるかな?って憧れのバランスもいいので、読後のメンタル整います!

まだ途中までしか読んでないけど、なんかまいこさんが好きになれない。
    世間知らずというかワガママというか、、
    従兄弟も性格わるかてイラッとしてしまいました。

とてもほのぼのとした作品になってた…
    初めの方は何だかモヤモヤっとする事もあったのに…しかもフルカラーで読めるなんて!無料だし、お得感満載でした。

モノクロからフルカラーで全話読ませて頂きました!
    中弛みもなく最後まで楽しく読めた貴重な作品です。何度も読み返すと思います。断然フルカラーがオススメ!この先のストーリーも是非読みたいです!

by soshu

フルカラーって見やすくていいです。二人が納得するまで話し合えるってすごいことです。お義父さんの激あまっぷりや真剣な言葉やとてもいいです。