みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

個人的には最後が△

面白いし、絵も綺麗で楽しく読み進められました!たしか、タイミング良くてほとんど無料で読めたはず。ほんとありがたいです。でも、最後の方、、、もう結末がほぼ確定している段階からラストまでが長かった様に感じる。そこはサクサク進めて、ハイthe end〜とした方が、気持ちよく読み終えられるのではないでしょうか。必要話数とかあるのかもしれないけれど、素人ながらに思ってしまいました。

なんでわざわざ、カラーに?
    白黒のほうが、青島くんの無機質で、やる気のなくて、色気の漂う、グレーっぽいオーラが際立って素敵だったのにー
    カラフルだから、私のもつ青島くんのイメージに相違が生じる。

後半は二人がラブラブになっていく過程が、伝わりやすいから良いかもしれませんけども、、、。

なんだかんだ、どっちも読んだ

カラーもカラーじゃない方もどちらも読みました。
    …やっぱり…そんなに絶賛する程かな?

どこの内容も、薄っぺらく感じてしまいます。

ただ…カラーだと、ゆきのさんがものっっっっっsっっづごいおばさんくさく見えていた部分が少しましになっていたので、それは良かったです。

本当、大ゴマだし時間を潰すのにさらさら~っと読むのにいいね。

イマサラノ…

フルカラー番発売。
    元々本編購入者だったので、終盤であろうこのタイミングでのフルカラー番の発売は、いささか罪作りな感じしちゃいました。
    ストーリーはとっても素敵なお話しなので、まだ購入したことない方は、こちらを購入してみてはいかがでしょうか?
    個人的には、フルカラー番のほうが好みです。

モノクロは全話購入済みで、カラーが無料になってたので読んでみました。雰囲気変わってカラーもいいです。
    モノクロは連載中に読んでいて、月に一度の更新を心待ちにしてワクワクしてたのですが、今回あまりにもあっさりした内容だったことに気がつきました。我ながらあの熱狂はなんだったんだろう。コロナ禍で外出制限中の数少ない楽しみだったからかな~。

最近は高校生の青春ラブストーリーかファンタジー系を読むことが増えてましたが、、
    大人の恋愛ものもやっぱり良い☆

良いお話でした。最後まで2人が幸せいっぱいで、大きな波乱もなく。青島くんがずっと雪乃さんにデレデレで、雪乃さんの方は自分をしっかり持ってるから恋愛に溺れすぎず、ひたすら青島くんに愛されててとても幸せな気持ちになります。でも、途中からちょっとお腹いっぱい感があった。序盤の青島くんがやきもち焼いて雪乃さんに意地悪するところとかが一番キュンとしました。そこがピークかな。

by tokuken

ハピエンお話の中だけ

既にモノクロのは読んでいたのでハピエンを知っていたのでそれを知っているからか以前のようなハラハラ感はなかったです(・ω・)
    で冷静になって読んでみると ヒロインは基本美人だった、 ヒーローはいろいろ複雑な過去と環境で奇跡的に⁉︎ 相思相愛よかったよかったなんですが 現実は? お話としては夢みたいで軽ーく読めます。カラーになって綺麗だし。

全話無料だったので読みましたが…
    うーん、こんなもんですよね、的な物足りなさがありました。
    雪乃さんの考え方やセリフなんかは、時々良いな!って思うところもありましたが、青島くんのお母さんが出てきて以降は単なる非現実的なお人好しにしか思えなくなりました。
    話数も少なめなので、なんとなく妥当なところでまとめました、って感じなんですかねぇ…?

by yamanen

まだ途中だからなのかモヤっとする

今時な男子なのかな?青島くんのフワッとしたつかみにくいキャラなのに、雪乃ちゃんがどんどんハマっていくところにはちょっとモヤっとしますが、少しずつ青島くんが雪乃ちゃんへの恋愛感情に正直な反応してくるところはいいなと思います。
    タイトルは内容にあまり合ってないような気がするけど、フワッとしたハッピーエンドになるのかな?と想像中。