【ネタバレあり】最初で最後のママの恋【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

同じ母として

子供を幸せにしたいはずなのに、主人公の甘さに腹が立つときがある。子供を理由に都合の悪い場面から逃げ出すのは、母として弱すぎる。だからダメなんだろう。母であり、正社員になりたいのであれば、他の人より強く覚悟を持たないと。大変なのは分かったけど、結局周りに助けられてばかり…

は………!?Σ(゚Д゚)
    ラスト一話の無理矢理締めが半端なくて本当にびっくりしました。打ち切りとか、なにかしらの事情があったのでしょうけど…そんな中途半端な作品をあえてカラー版にリメイクする意義とは…?しかも借金返済に10年経過からのサプライズ婚…いやいや、なんかものすっごく薄っぺらくなって残念です。

by yamanen

いきなり現れた元夫が怖かった。携帯に子どもの写真があるくらい子供のことを思っているなら、浮気して突然消えたり、田舎に帰るから子供を引き取りたいだの自分勝手なことは言えないはず。ハッピーエンドで良かったけれど、元夫が出てきたあたりがモヤモヤする。

続きがかなり気になる第1話でした!
    読み進めるかどうかは別として。
    シングルマザーの人は未婚/既婚のチェックだったら既婚なの??
    結婚してなければ未婚で、バツイチだったらどうなのかは知らないけど。
    どうなんだろーって気になっちゃいました!

え?終ったの?

最終回、もっと引っ張って欲しかった!(涙)
    元旦那からの攻撃とか、娘どうなったん?とか、
    渚と結婚すれば終了、ってのは、何か不自然…それまではどうしてたの?結婚するまで同居してなかったの?とか、謎はいっぱいで無理矢理終えた感がビミョーでした。

試し読みから

試し読みですが1話から面白くて先が気になって仕方ありません。
    なぜシングルになったのかまず気になるし二人の過去と未来が知りたくてたまりません!!ひたむきに子供を育てる姿勢も同じ母として応援したくなります!

シングルマザーは、大変!

仕事も、パート掛け持ちなんて大変。保育士の、桜井先生ちょっと史織に気がありそうです。幼馴染みで、歳下の渚とどちらとくっつくのかな?転職後の史織の頑張りと、2人の男性とがどうなるか楽しみです。

by 朝吉

普通に

主人公、普通に子供がいても可愛い女のコっぽくて自然な展開から始まってるから見ていても、飽きないし、地元の年下の子との再会がこの先どうなっていくのか続きが気になる!イケメンだしなんとなく続きが想像できるけど、読むのが待ち遠しい!

子を持つシングルマザー頑張って

だれでも幸せになれるから、シングルマザーの主人公も幸せになる作品で読んでしまいました。
    話し的にはちょっと短くて、問題もすぐ解決されるので、もう少し伸ばしてくれた方が幸せいっぱいがもっとかみしめられたかなー、と思いました。

シングルマザーで就活厳しいよね。子供がちいさいとなおさら。偶然にも昔からの知り合いのヒーローと再会。うまい具合に就職できた。これから、ヒーローの周りにいる女ども、ヒロインの元夫といろいろと絡んでくるんだろーな。