みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

怖すぎる…。いろいろあり得ない部分も多いし、現実離れしている。そこがいいのかもしれないし、ドラマ化しやすいのかな。でも、個人的にはお姉さんが1番怖かった。
by ジヤイコ。-
結局、復讐も最後まで完璧に出来た?のか、よく分からんし、自分が痛い目にあっただけな気がする。光ちゃんが、かな姉と最後までしてなくて良かったってくらい。
by ちっぢー-
復讐
他界した両親の変わりに育ててくれた大好きな姉を裏切って自殺に追い込んだ彼氏と浮気相手に復讐をする。
復讐は何もうまない全員傷だらけ多少の反省はするけど、時間と労力の無駄だと思うのは理性であって感情は収まらない、大切な姉はもう戻らない死の喪失感からは逃れ無い!by ヨッチャリーナ-
何だか、暗い・・。
本作は、復讐ストーリーだからか、とても暗い感じがする。まぁ、当初は復讐(姉の敵討ち)を姉の元交際相手とまたその浮気相手に、成功させていくのだけれど、本当の悲しみは亡くなった姉の秘めたる思いと裏切りで・・。主人公、ひなた不幸でしかないと思った。
by デットシー-
以前少しだけ読んだことがあり、フルカラー版は初めて読みました。
姉の仇に復讐をしていたはずの妹が、実は復讐されている側だったという感じでしょうか。
少しモヤモヤが残りましたが、幼馴染みの男の子が幸せに慣れて良かったです。by ミルクティーらて-
どろどろ系
どろどろ系です。怖いけど、たまにこうゆう作品読みたくなる。どろどろ系と癒し系漫画を、気分で読みわけてるので、どろどろ系読みたいときにはよい。
by あんずとあんこが-
感想
以前読んだ気がする?とりあえず読んでみようかと絵は苦手なタイプではないのでタイトルもいい感じでは一話拝見します。
by ごま麦茶-
復讐は幸せを与えない
フルカラー版で見ると、又違って見えますね
復讐してその時は達成感の様なものがあると思いますが、結局虚しさだけが残るだけだと思います
口には出さないだけで悩みがない人なんていないと思います
本編でも結局誰も幸せにはならなかったですし
この作品は好き派・嫌い派に別れるような気がしますby ねこ108-
そうなるか
予想外でした。悲しいけれどでも最後は幸せをつかむことができたのかな。復讐劇とばかり思っていたので。兄弟姉妹とはなかなかに奥が深いものかもしれませんね。
by ももたろうさんがきた-
モノクロ版読んでからこちらに来ました。他の方のレビュー見ると、先にカラー版読みたかったという方が多いですが、私はモノクロの方が、いろいろささりました。
by まふな-