みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自信がない31歳ヒロインに大学生の彼氏。
    なかなか一歩踏み込めないよね😰
    でも、すれ違ったままにならなくて良かったー!!!

見た目年齢だけで付き合ったら10歳年上って!やっぱり衝撃過ぎるよ。それにしても大学生が31歳と…ってあるのかなぁ。

ほんわか幸せ

年齢差のある恋、女性が年上ってよくある展開だけど、悩みながらも前向きに生きていこうと変わっていくところが応援したくなっちゃった。二人のほっこりする関係性に優しい気持ちになれたかな。

by fnm

読んで良かった!

始まりはなかなか現実ではなさそうな漫画的な始まりでしたが。主人公の心の声が細かくなって描かれていて、時には焦ったくなるほどで、このまま読み進めるか迷った時もありましたが、結果的には最後まで読んで良かったです。ラストは、恋愛を通して世界が広がり、成長した主人公の姿が見られて清々しい気持ちになりました。

31歳にしては、行動や心理が幼すぎるかな…と思いました。ウブだからしょうがないのかもしれないけど、こんなことで顔真っ赤にしないでと思ってしまうこともあります。

いい。

何がいいって紺野さんがいい。
    名脇役だわ。紺野さんと結婚したいわ。
    紺野さんが大好きなので楽しみに読みます。

中身がない

中身がうすくて、ストーリーもよくわからない。多分もう、よまないと思う。絵はきれいです。

絵は好き

繊細なんだろうけど、男の言動に振り回され過ぎて好感が持てない。一挙手一投足気にし過ぎて疲れちゃわないかな。

全話読みました。

この作者の「歳の差婚」が好きで、こちらも読みました。
    正直主人公がネガティブすぎるなと感じることがしばしば。ウジウジがすぎると言うか。
    共感できる人もいるのかもしれませんが、漫画の世界くらい夢を見せてほしい。
    ラストはよかったです。「自分で決める」ことができると世界が変わるってありそうだなって思うし。

何だか親近感。

31歳の楓香は婚活で失敗してやけ酒の挙句のお目覚めがイケメン宅!えっっ、私?この人と?が聞けないまま、そこが陶芸教室だと知り、お試しで通うことに。

このイケメン凛太郎くんと致したの??が気になりつつ、聞けずが続きつつ、次第に気になる存在に。彼女はいるの?とか、若そうだけどいくつだろ?とか。
    いつのまにかお試しだったのに通ってるの?とは思ったけど、31歳処女の脳内の純粋な楓香の心の声が健気で。

もう一度気になり出したら凛太郎くんの何を見ても素敵に見えたりして、例えばあくび姿もかわいい?みたいな。
    恋したてはそうだよねー!好きになると増し増しに見える。ある日大学生と知り、21歳と知り、ぇっ、10歳差…

でもこのままではダメと決意で告ったら何とOK。なんでその時確認しないのか、数日後のある日年齢を会話の流れでふと言ってしまった時、えっ?楓香さん31歳なの?に軽く驚くも引いてはない。ホーッ!だよね。

そこからは結婚どうしようの楓香と、そんなことまだ想像もしてない凛太郎との葛藤が、ケンカにもなり、陶芸教室の紺野さんも巻き込んでゴタるけど、最後は?

全体的に21歳の凛太郎くんの雰囲気が良かった。何せ10歳年上と知った付き合ってる楓香に想定以上に上だった事には驚くも引かなかったし。女性には夢がある!
    凛太郎くんカッコよでした!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,219件