みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

他人基準から自分基準へ

少し勇気を出して自分の気持ちに素直になれば、恋愛するしない、結婚するしないに関わらず、幸福感は得られる。
    そんな作者のメッセージを感じる素敵な作品でした。
    同調圧力をかてるのは実は自分だったりすることに、気づく人が増えれば、幸せな人が増えると思う。

彼氏いない歴

…自信がないことだらけで、周りが見えないときは何を考えても悪い方に向かう気がします。勢いとは言え、新しいことを始めてみたら、動き出しているのではないでしょうか?歳の差とかよりも気持ちのもちようだと思います。応援しています。自分に素直になってハッピーエンドをみせてください!

by rmwith

絵が可愛いですね。

主人公の女の子が可愛いですが、何故31年間彼氏がいなかったのか不思議な位。ひょんな事から知り合ったりんたろう君が、カッコよくて優しい感じでいいです。でも10個も年下でびっくりですが、上手くいくのか駄目なのか。陶芸の先生は、関係してくるのかどうなのか、いろいろと気になります。楽しみです。

31歳、気持ちは分かる…が、、

31歳、今まで誰ともお付き合いをしたことのない主人公。
    親に孫を見せてあげたい とか、このまま1人なのかなぁ とか、色々考えてしまうのよく分かる!
    不安になるし、焦るし…。
    で、結婚考える歳での、いいなと思う相手は10個下…というか、大学生…。
    なかなか、このまま彼とうまくいってほしいとは思えない。。
    うーん…

いろいろ考える年頃ですが

31歳で恋愛経験がなくて、もうこのまま彼氏無しなのかと悩むのはわかります。ときめいたのは10歳も年下。年上を引け目に感じるのもわかります。無理ではないかと思いながら、好きな気持ちが断ち切れないのもわかります。
    わかるのですが、全然話が面白くない。なぜだろう?1話間違えて課金してしまって損した気分になりました。

ありきたり

今までモテなかった主人公、目が覚めたらイケメンの部屋(けっこう豪邸)、一夜の過ちがあったと思い込むが勘違い、そのイケメンと付き合えちゃう、でも元カノが…

と、とにかくどこかで見たような設定のつなぎ合わせという感じで、私はあまり好きではありませんでした。

今まで彼氏いたことない割には主人公をかわいらしく描きすぎなような。

ゆっくりゆっくり

30代と20代、社会人と学生…主人公が相手と色々な距離感を感じるのは仕方ないと思います。必要以上に自分をセーブしてしまうところがもどかしくもあり、案外現実はこのくらいのテンポで物事が進むのかもしれないとリアルな気がしました。個人的には紺野さんの存在が気になり、そちらがお似合いのように思えました。

31歳女子

31歳で未経験、結婚願望あり。結婚前提に付き合っていたはずの彼にだまされたフウカの元に、かっこいいイケメンバーテンダーが現れて、彼に惹かれるも何と10歳年下の大学生だと判明して諦めモードのフウカ。初恋?はうまくいくのか 歳の差も乗り越え2人の関係は縮まるのか。この先が楽しみです。

同世代として。。

がんばれーっ!!(><)✨もどかしいなぁと思っていたけど、実際自分がそこに立ったとき、きっとモゾモゾしちゃうかもなぁとだんだん可愛く思えてきた主人公。歳を重ねるごとに、決めつけてしまうことも多いけど少しずつ少しずつ前に進むふうかちゃんに元気もらってます。丁寧な心の動きも心地よく読めます〜♪

え?そんなんアリですか?

31歳女子が19歳男子と?マジそんなんあります?羨ましい話だわ!私も入れて欲しい。でもその兄というのもあるよね~。ちょこっとだけ登場したよ!こっちの恋の方が現実味があって良さげなんですが。違うよね~。ちょっと楽しみです。まだまだ入り口です!どんどん楽しみになれるよう祈ってます!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全810件