みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

31歳、初カレ。【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/01/12 11:59 まで

作家
中間淳生(プロフ付)
配信話数
全30話完結(50pt)

モノクロ版とは1話(1ファイル)毎の収録内容が異なるため、途中からモノクロ版の購入に切り替えた場合、お求めの収録内容と相違がある可能性があります。※ストーリー内容についてはモノクロ版と同一のものとなります。

3.6 評価:3.6 1,282件
評価5 20% 255
評価4 32% 405
評価3 37% 479
評価2 8% 108
評価1 3% 35

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全1,282件

絵は好き

ネタバレ レビューを表示する

繊細なんだろうけど、男の言動に振り回され過ぎて好感が持てない。一挙手一投足気にし過ぎて疲れちゃわないかな。

全話読みました。

ネタバレ レビューを表示する

この作者の「歳の差婚」が好きで、こちらも読みました。
    正直主人公がネガティブすぎるなと感じることがしばしば。ウジウジがすぎると言うか。
    共感できる人もいるのかもしれませんが、漫画の世界くらい夢を見せてほしい。
    ラストはよかったです。「自分で決める」ことができると世界が変わるってありそうだなって思うし。

何だか親近感。

31歳の楓香は婚活で失敗してやけ酒の挙句のお目覚めがイケメン宅!えっっ、私?この人と?が聞けないまま、そこが陶芸教室だと知り、お試しで通うことに。

このイケメン凛太郎くんと致したの??が気になりつつ、聞けずが続きつつ、次第に気になる存在に。彼女はいるの?とか、若そうだけどいくつだろ?とか。
    いつのまにかお試しだったのに通ってるの?とは思ったけど、31歳処女の脳内の純粋な楓香の心の声が健気で。

もう一度気になり出したら凛太郎くんの何を見ても素敵に見えたりして、例えばあくび姿もかわいい?みたいな。
    恋したてはそうだよねー!好きになると増し増しに見える。ある日大学生と知り、21歳と知り、ぇっ、10歳差…

でもこのままではダメと決意で告ったら何とOK。なんでその時確認しないのか、数日後のある日年齢を会話の流れでふと言ってしまった時、えっ?楓香さん31歳なの?に軽く驚くも引いてはない。ホーッ!だよね。

そこからは結婚どうしようの楓香と、そんなことまだ想像もしてない凛太郎との葛藤が、ケンカにもなり、陶芸教室の紺野さんも巻き込んでゴタるけど、最後は?

全体的に21歳の凛太郎くんの雰囲気が良かった。何せ10歳年上と知った付き合ってる楓香に想定以上に上だった事には驚くも引かなかったし。女性には夢がある!
    凛太郎くんカッコよでした!

かわいいけど

ネタバレ レビューを表示する

高スペックな男子が10歳年上でこんなにネガティブで自信なさげな女性を好きにならないと思う。同じくらいならかわいいけど。

歳の差なんて

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ最初の方だけど、お互い探り探りで次がどうなるのか気になる展開。
    歳の差を気にしてるけど、でもやっぱり恋しちゃってる、けど…って揺れる気持ちが妙に現実味もあるし恋したいなーって思わせられちゃう。

突然終わる

ネタバレ レビューを表示する

年の差婚が面白かったので読んでみました
    が!主人公はウジウジの頭でっかち
    彼氏は元カノ家に泊めといてなんの説明もなしだしキレるし何?
    読者側はモヤモヤしてるのにするだけして突然いい感じになって終わり
    無料で全部読めたからいいけどポイントは使いたくない

24話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

ふうかちゃんと凛太郎が付き合うとこらへんまで楽しく読めてたけど、付き合ってからの凛太郎がないわって思った。どんな事情が元カノにあったとしても、今彼女がいる人の行動ではない事がちらほら。自分に彼女がいても元カノと抱き合えちゃう人ってことでしょ?そして事情も言わない。どうしてもの事情があるとしたらせめて事情は伝えろよ! 私ならどんな事言われても無理だけど。
    そんなとこ見せられて、安心できる言葉も態度もくれない相手に不安になるのあたりまえじゃん。あげく逆ギレ?どんなにいい人なのかわからんけど、投げつけた言葉と態度で真の部分がわかっちゃうよね。凛太郎ないな。でも結局凛太郎とハッピーエンドっぽいから残念

主人公が…

イライラする。ウジウジしすぎ。共感できなくもないけど、度が過ぎる。自分の気持ちばっかり。

無料分だけで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で9割くらい読めたのですが、魅力を感じる人物が全くいない。お互いにどこがいいの?って思ってしまいました。

うーん、残念

ネタバレ レビューを表示する

まだ13話までしか読んでませんが、
    ここまで読んでて、
    凛太郎くんと見せかけて
    最終的には紺野さんとハッピーエンドかな〜♡
    と思ってたのですが、
    レビューを読んでみると凛太郎くんで収まるようですね……。

うーん、残念!
    私は大人な紺野さんとくっついてほしかったなぁーーーー。

ヒロインの早とちりとか妄想にふけってグルグルしてるのとか、
    私も散々同じようなことをやってたので
    まるで自分の痛々しさを振り返って見てるようです。

というか、いい歳になった今でも同じような状態で、
    いつまでも余裕のある大人の女にはなれてません……ㅍ_ㅍ

ヒロインも少しづつ余裕ある大人の女性にこれからなっていくのかな。

続けて楽しく読ませてもらおうと思います♡

by 夢★

無料の作品