【ネタバレあり】スカビオサのレビューと感想(2ページ目)

同棲も…良かったって人と 同棲しない方が良かったのでってね。
    2人は 今となっては 別れて良かったのでは
    お互い 居なくなって気付かされた事で 凄く大切な人で 笑った顔がみたい2人になって欲しい。

え?

別れを切り出したのにも関わらず、一緒の部屋で同居。
    新しく彼氏を作ったのに、体の相性やさまざまなことに対して、元カレと比べるなど、え?っという部分が多すぎる気がします

付き合いが

付き合いが長くなるとどうしてもこんな感じになっちゃうのかな~と思いながら、でも真剣な結婚の話をはぐらかされたり、面倒くさそうにされたらもうわたしは冷めちゃうな~。主人公に幸せになって欲しいです!

by uu*

無料分読みました。付き合いがながくなると、性の問題って重要になりますね。いつまでも女性として見てもらいたいってわかります。しかし別れて次へ進もうとしてるのに、同棲したままというのはダメなのでは。

by iiz

とりあえず10話まで。
    彼氏側の拒否で同棲 → 結婚に至らず、別れることを選んだ主人公。引っ越しがすぐ出来ず、しばらく同居続行となり、日常生活に区切りをつけれないでいる辺りがモヤッと。長年同棲出来てたなら、愛情ではなく愛着か変化への抵抗感が出るだろうから、やっぱり日常生活を変えるというのは大切な手順なのだろうなぁ、と思いました。
    あと、9話だか10話だかの彼氏側の女性上司の言葉にすごくスッキリ。極論かもしれないけど、結婚する気もなく、彼氏側からの理由で1年以上のレスならば、1年前に別れているのと同じで恋人関係になかったんじゃない、ってすごく納得。こういうネタでよく家政婦化、母親化してる現状って恋人関係じゃないよね、って一言で説明出来る!主人公、是非開き直って欲しいけど、新彼氏、相手をメンヘラ沼に落とすタイプなのかな…?

by yamanen

スカビオサって
    なんだろって調べたら
    お花なんですね。

花言葉を意味しているのでしょうか。

ストーリーとしては
    ありきたりのレス
    同棲彼の話で彼がどことなく
    違う漫画の男性に似ていて、、
    あなたが○てくれなくても。の、、
    なんだかなーって思いました。

同棲彼の会社の登場人物序盤で
    ぶっ込みすぎている気もする。

3話まで読みました。なかなか面白いです。
    惰性でつきあってる関係よくあることって感じですね。女性のほうは新たな出会いがありそうですし幸せになれるといいですね。ていうか結婚ばかりが幸せの形ではないだろうから本人たちが幸せであればいいですよね。

勢い

勢いで購入してそのまま一気に読んでしまいました。
    元さやかなぁ…結局のところ。
    今の男性、多分あまり良くない気がしますね。

わかる

マンネリと慣れと当たり前の生活の中に生まれる小さなひずみ、そこから入る亀裂、脱却したいと思うこと。こんな2人が気になる!

by kdwgp

よく言えば大人の恋、悪く言えば惰性の恋でしょうか、男女の結婚感って温度差ありますよね。
    男女では時計の進み方が違うのです。

by pia_pia