みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんなことが

転生して記憶があるのもすごいけど、それをしっかり受け止めてやっていける主人公ってすごくない?不思議なお話よね

中国の作品なのかな。
    効果音等は漢字?なのでカナをふってありますが、登場人物の名前もなじみがないので覚えきれず。イケメンは顔が似てるので誰が誰だか。カラーなので髪色とかで、なんとか。
    転生ものというより、芸能界の下克上的なストーリーで、途中から面白くなってきます。ちょっと日本の作品と感覚のズレみたいなのがあるので、作品に入り込めませんが……

転生

トップスターとして、芸能に才能があり、多くのファンがいた彼女。ある日突然誰かに殺され、目が覚めると練習生に転生。そんなにあっさり転生を信じられるのか?

絵がキレイ

60話無料なんて、マンガ好きにはたまりません❗中国の芸能会が舞台なの?
    せめて名前にフリガナしてよ。名前が難しいから覚えられませんでした。絵がキレイなのにそこが残念です。話しのテンポは早いから、好きです。

登場人物の名前が全く覚えられず、未だにどんな名前かは分からないけど、読み進めてしまっています。
    どうなるかは今後が楽しみ。

幸せになってほしい

悲しすぎる過去を背負い、今の人生を切り開いていく主人公に好感がもてます。ボスの溺愛ぶりもキュンとします。ただ途中に過激な暴力シーンがあり悲しい気持ちになります。なので星3つにしました!ハッピーエンドで終わって欲しいです

無料分だけ読みました。
    前半は面白くてどんどん読み進めましたが、途中から期待とは違ってきてしまったかなぁという感じです。
    みんな一癖あるキャラなので、教官する感じではないです。

by eMa8

覚えにかったです

私も、名前などがうまく読めず、結局、顔で覚えるしかなく、読み進めたときに、だれだったかな?とストーリーが把握しにくくストレスでした。主人公の彼がイケメンですし、優しく紳士的なので素敵だなと思って読んでいます。

辛くて辛くて可哀想でたまらない

歌姫の華やかな世界でみんなに愛されて素敵な毎日に見えて、異常な愛されかたで暴力や精神的なダメージを受けながら殺されてしまい、転生しても恵まれた才能がありスターへの道を登りはじめたのに…辛い。

絵がカラーでキレイです。が、名前漢字フリガナ無しが厳しい…。あと、トップスター(転生前の主人公)が犯罪(暴力、カンキン等)の被害者なのに誰も不思議に思わないなんて、あり得ない。しかも登場人物が全体的に謙虚さに欠けていて急に横柄になったり、ちょっと人としておかしい人ばかり。読んでいてまったく共感出来ませんでした。